Пресс-центр

Вернуться к списку

Хасан Бароев: я получил шанс узнать много нового о спорте, взглянуть на него с другой стороны– и не смог упустить такую возможность.

Полный текст

В Сочи прошли организованные «Фондом поддержки олимпийцев России» совместно с Российским международным олимпийским университетом (РМОУ) курсы повышения квалификации для завершивших карьеру спортсменов по теме «Спортивный менеджмент». Своими впечатлениями от обучения со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаем Пастуховым поделился олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев.

- На меня очень большое впечатление произвел Российский международный олимпийский университет, - сказал Хасан Бароев. – Впечатлили и сам университет, и атмосфера, и отношение руководителей и преподавателей. Я, человек с двумя высшими образованиями, таких аудиторий и общежитий не видел нигде и никогда. Ректор РМОУ Лев Сергеевич Белоусов и проректоры – замечательные люди. Хочется верить, что такое громадное учебное заведение заработает в полную силу и будет пользоваться популярностью. Оно должно и способно ежегодно готовить огромное количество специалистов в различных областях управления физической культуры и спорта.

- Кто-то, кроме завершивших карьеру спортсменов, проходил курсы повышения квалификации одновременно с вами?
- Кроме нас там были региональные спортивные функционеры, директора и представители спортивных школ – то есть, люди, которые уже управляют спортом на местах. Я считаю, это правильно и полезно для развития спорта в регионах. Наверняка, среди них был конкурс на право пройти эти курсы, потому что желающих попасть в РМОУ пока больше, чем он может принять.

- А как вы попали на эти курсы?
- Направила меня туда Федерация спортивной борьбы России. Президент федерации Михаил Мамиашвили лично предложил мне пройти такие курсы. Все расходы на обучение, проживание, питание взял на себя «Фонд поддержки олимпийцев России». Благодаря этому я получил шанс узнать много нового о спорте, взглянуть на него с другой стороны. Естественно, я не смог упустить такую возможность.

- Если руководство федерации направляет вас на курсы по спортивному менеджменту, значит, оно хочет видеть вас в своих руководящих рядах?
- Возможно, но сначала представители федерации должны понять, какие знания я получил, как смогу их использовать. Но пока моя деятельность никак не связана со спортивным администрированием.

- А вы бы хотели, чтобы ваша работа и после завершения карьеры была связана со спортивной борьбой?
- Конечно, я только «за»! И если меня позовут, я с радостью приму приглашение. Вопрос в другом: а я нужен спортивной борьбе? смогу что-то дать ей, как функционер? Может быть, я еще пригожусь ей, как спортсмен (улыбается). Я не исключаю и такой поворот событий, что я вернусь на ковер и снова выиграю чемпионат мира.

Николай Пастухов

Источник ИА «Весь спорт»
Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться в Пресс-центр для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.
Наталия Паплинская
Директор по связям с общественностью
+7 495 956-24-30, доб. 3734
paplinskaya@olympicuniversity.ru