Пресс-центр

Вернуться к списку

Студенты из Университета Париж Юг учатся в РМОУ

Содержимое
Полный текст

Студенты из Франции присоединились к международной группе слушателей программы «Мастер спортивного администрирования». Такое взаимодействие стало возможно благодаря соглашению, которое РМОУ и  Университет Париж Юг заключили в прошлом году. «Учеба в Сочи привлекает студентов со всего света. Нашими студентами уже стали представители сорока стран мира. Международные связи постоянно расширяются и в числе партнеров более десятка ведущих учебных заведений – это университеты Австрии, Великобритании, Франции, Финляндии, Китая и др. Например, не так давно мы заключили соглашение с группой знаменитых бизнес-школ INSEEC, которая имеет представительства по всему миру. Такое взаимодействие открывает для наших студентов новые возможности для более глубокого  погружения в профессиональную среду", - отмечает руководитель отдела международных образовательных программ Диана Пруидзе.

В Сочи слушатели из Франции прослушают два курса в рамках программы «Мастер спортивного администрирования», посвященных организации спортивных мероприятий и работе с персоналом. Например, студентка Париж Юг Маева Декладюр мечтает по окончании учебы заниматься организацией турниров по гольфу – этим видом спорта девушка увлекается с семи лет. «Учеба в Сочи – замечательная возможность побывать в столице Олимпиады. Мы попали в группу, где собраны студенты и разных стран мира. Поэтому помимо занятий, которые ведут потрясающие профессионалы, профессора из Австралии и Австрии, получили возможность попрактиковаться в английском языке», - делится впечатлениями француженка.

Помимо занятий студенты из Пятой республики познакомятся с олимпийскими объектами Сочи. Они побывают на «Сочи Автодроме», встретятся с руководством арены «Ледяной Куб», узнают о постолимпийском использовании ледовых дворцов. Не останутся в стороне и объекты горного кластера – здесь студентов ждет катание на лыжах.

«Я потрясен условиями, созданными в Российском Международном Олимпийском Университете. Мы планируем сделать стажировки французских студентов в Сочи традиционными. Также в рамках соглашениям между нашими вузами ждем во Франции и студентов из Олимпийского Университета», - рассказал руководитель группы, профессор университета Париж Юг Мишель Деборд.

 

 

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734