Пресс-центр

Вернуться к списку

Жан-Клод Килли, Жильбер Фелли и Дмитрий Чернышенко встретились со студентами и выпускниками РМОУ

Содержимое
Полный текст

Накануне празднования третьей годовщины Игр-2014 почетный член МОК Жан-Клод Килли, председатель координационной комиссии МОК по Играм-2014, член исполкома МОК Жильбер Фелли и председатель правления "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрий Чернышенко прибыли в Сочи. Первым мероприятием для почетных гостей стала встреча со студентами и выпускниками Российского Международного Олимпийского Университета, который по праву считается ключевым наследием Игр 2014 года. 

«Я был очень рад пообщаться со студентами, передать им часть опыта. Сегодня мы завершаем свою карьеру, студенты РМОУ ее начинают. В этом и есть преемственность олимпийского движения», - поделился впечатлениями трехкратный Олимпийский чемпион, почетный член Международного Олимпийского комитета Жан-Клод Килли.

Эксперты не раз высказывались, что Олимпиада в Сочи стала лучшей в истории Зимних игр. Теперь, по их оценке, в городе очень грамотно используется ее  наследие, а также опыт людей, задействованных в  подготовке этого масштабного спортивного события.  «Тысячи специалистов готовили Игры в Сочи. И все они получили бесценный опыт. И сейчас они разъехались по всей стране, где применяют свои знания, делятся ими. И это выводит на новый качественный уровень множество направлений», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Во время встречи студенты РМОУ обсудили множество разных аспектов организации Олимпийских игр. Затронули и финансовые вопросы, аспекты спонсорства, кадровую политику и многое другое. Один  из вопросов – о сложных решениях, которые приходилось принимать.

«Когда-то я занимался организацией знаменитой гонки «Париж-Дакар». В один момент мы узнали, что одна из африканских стран, по которой должна проходить гонка захвачена террористами. Что делать – отменить состязания? Рискнуть? Решение должно было быть принято в течение двух часов. В итоге решили перевести всех участников, а это более двух тысяч человек, через опасную территорию на самолете. Это было трудное решение. Любой спортивный функционер должен уметь принять сложное решение и отвечать за его последствия», - поделился опытом Жан-Клод Килли.

В ходе своего визита в Сочи, гости проведут Олимпийский урок для воспитанников образовательного  центра «Сириус», посетят биохимическую лабораторию и побывают на показательных выступлениях юных фигуристов на малой ледовой арене «Шайба». На площади нижней станции курорта «Роза Хутор» состоится торжественная церемония открытия звезды Жан-Клода Килли на Аллее Олимпийских чемпионов.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734