Пресс-центр

Вернуться к списку

Студенты MSA прошли стажировки за рубежом

Содержимое
Полный текст

Слушатели программы «Мастер спортивного администрирования» (MSA)  завершают очередной цикл практического обучения. В этом году они проходят стажировки на престижных спортивных объектах и мероприятиях в Сочи, а также в Словакии, Финляндии, Швейцарии и Австрии. Подобная практика дает студентам возможность применить полученные теоретические знания в области спортивного менеджмента в условиях реальной профессиональной деятельности.  

Четверо слушателей MSA проходили стажировки за рубежом – соответственно, в Олимпийском комитета Финляндии, футбольном клубе MŠK Žilina (Словакия), на Конференции ФИФА в защиту равенства и инклюзивности 2017 (Швейцария) и на Всемирных зимних специальных Олимпийских играх 2017 (Австрия). 

Базы стажировок в Сочи включают в себя Оргкомитет Всемирных зимних военных игр 2017, проводимых под эгидой Международного совета военного спорта (CISM), а также различные олимпийские объекты - ледовые дворцы «Большой» и «Айсберг» и лыжно-биатлонный комплекс «Лаура».   

Айгерим Джумаева проходит практику на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады. Она работает в Департаменте специальных мероприятий и участвует в организации Глобального форума по вопросам инклюзивности в социальной жизни и спорте, участниками которого являются министры и другие высокопоставленные делегаты из более чем 25 стран мира. Айгерим поделилась своими впечатлениями: “Моя стажировка оказалась настолько успешной, что меня попросили остаться до окончания мероприятия, и я с удовольствием согласилась. Стажировка дает мне разнообразные возможности приобретать новые знания, применять на практике и совершенствовать свои навыки. Кроме того, работа в такой высокопрофессиональной и дружелюбной команде – это уже бесценный опыт. В целом стажировка стала для меня больше, чем просто проектом. Это возможность сделать наш мир немного лучше, изменить отношение людей, открыть их сердца и умы».  

Райя Рекола стажировалась в Олимпийском комитете Финляндии, и ей посчастливилось работать в Оргкомитете Чемпионата мира по лыжным видам спорта, проходившем в Лахти (Финляндия).  «Хотя практика длилась всего две недели, я приобрела большой опыт и ценные знания. Самым ценным для меня было то, что я смогла познакомиться с яркими людьми - влиятельными представителями финской спортивной индустрии. Я уверена, что стажировка окажется для меня полезной в будущем, и если бы мне вновь представилась такая возможность, я бы сочла за честь работать в Олимпийском комитете Финляндии», - отметила Райа.     

Практические обучение – важнейший компонент программы MSA. Каждый год слушатели программы проходят стажировки на олимпийских объектах Сочи, этапе Формулы 1 «Гран-При России», горнолыжных курортах Финляндии (в рамках соглашения о партнерстве между РМОУ и Университетом прикладных наук Савонии), а также в офисах международных спортивных федераций. 

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734