Пресс-центр

Вернуться к списку

ITF и РМОУ подписали исторический меморандум о сотрудничестве на конвенции «СпортАккорд»

Содержимое
Полный текст

Сегодня Международная федерация тенниса (ITF) и Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) подписали меморандум о сотрудничестве с целью объединения усилий по развитию образования в сфере тенниса, олимпийского движения и спортивной индустрии в целом.

В церемонии подписания, состоявшейся в рамках Международной конвенции «СпортАккорд-2017» в Орхусе (Дания), приняли участие президент ITF Дэвид Хаггерти и ректор РМОУ профессор Лев Белоусов. Подписанный документ носит исторический характер, поскольку это первый меморандум о сотрудничестве между РМОУ и международной федерацией летнего олимпийского вида спорта.     

 

Соглашение предполагает десять направлений взаимодействия для достижения следующих целей:

·  развитие двустороннего сотрудничества;

·  содействие развитию науки и образования в рамках олимпийского движения и спортивного мира в целом;

·  обмен знаниями в целях обеспечения эффективной подготовки высококвалифицированных специалистов для спортивной индустрии.

В качестве приоритетных выделяются два направления: в следующем учебном году Международная федерация тенниса направит своего кандидата на обучение в РМОУ в рамках стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина, в то время как студенты РМОУ получат возможность пройти стажировку на базе ITF.

Такой обмен полностью отвечает задачам и структуре учебной программы РМОУ «Мастер спортивного администрирования» (МСА), которая сочетает лекционные курсы ведущих профессоров и экспертов в области спортивного администрирования с учебной практикой. Студенты получают представление об эффективном управлении  спортивными объектами и клубами, финансовыми и информационными потоками, понимают как выбрать правильную маркетинговую стратегию. Стажировки в Международной федерации тенниса дадут студентам возможность применять теоретические знания в области спортивного менеджмента в реальных условиях профессиональной деятельности, в том числе на спортивных мероприятиях.

«Мы рады, что ITF стала первой международной федерацией летних олимпийских видов спорта, заключившей партнерское соглашение с Российским Международным Олимпийским Университетом. РМОУ занимает уникальное место в олимпийском движении, и наша федерация с удовольствием внесет свой вклад в ту важную работу.  Программа МСА отвечает самым высоким требованиям, и мы будем искать кандидатов, которые могли бы стать частью следующего набора слушателей. Кроме того, мы не сомневаемся в том, что ITF также извлечет для себя много полезного, принимая на практику талантливых и целеустремленных студентов РМОУ.  У нас общие олимпийские ценности. Они являются важнейшим компонентом программы МСА, и мы всецело готовы поддерживать распространение этих ценностей во всем мире», - так прокомментировал подписание меморандума президент ITF Дэвид Хаггарти.  

В свою очередь ректор РМОУ профессор Лев Белоусов отметил: «Сегодня для нас особенный день, поскольку РМОУ подписал свой первый меморандум о сотрудничестве с Международной федерацией тенниса, расширив тем самым спектр возможностей для студентов, обучающихся по программе МСА. Убежден, что соглашение открывает прекрасные перспективы обмена опытом и знаниями, и не сомневаюсь в том, что экспертный потенциал ITFи РМОУ окажется действительно полезным для слушателей нашей флагманской программы».    

 

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734