Пресс-центр

Вернуться к списку

Гости из разных регионов страны посетили кампус РМОУ в День открытых дверей!

Содержимое
Полный текст

Гос­ти университета смогли получить полное представление об уникальных образовательных возможностях университета, его инфраструктурных преимуществах. Информация, что важно, шла из первых уст - от преподавателей и студентов РМОУ. 

 

Спе­ци­аль­ным гос­тем уни­вер­си­те­та в этот день стал пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та Олим­пий­ско­го ко­ми­те­та Рос­сии Кон­стан­тин Вы­бор­нов. Он от­ме­тил, что РМОУ — это од­на из важ­ней­ших сос­тавля­ющих олим­пий­ско­го нас­ле­дия стра­ны. "Нехватка кадров, которые имеют образование в сфере спортивного менеджмента, в нашей стране ощущается на каждом шагу. Есть ряд вузов, которые готовят достаточно узких специалистов. Программа Российского Международного Олимпийского Университета признана МОК. Она позволяет готовить профессионалов, которые могут решать сразу целый комплекс вопросов, трудиться как в сфере  управления спортивными объектами, так и в области организации крупных спортивных мероприятий", - подчеркнул Константин Выборнов.

На фото: пресс-секретарь президента ОКР Константин Выборнов, проректор Ирина Бадаян и ректор РМОУ профессор Лев Белоусов. 

За че­ты­ре го­да в РМОУ получили образование представители сорока стран мира, все выпускники востребованы и работают в профильных спортивных организациях и компаниях. Многие из них пос­ле обу­че­ния ос­та­ют­ся ра­бо­тать на объ­ек­тах в Со­чи, ко­то­рый они на­зы­ва­ют от­личным го­ро­дом для ре­али­за­ции са­мых ам­би­ци­оз­ных пла­нов.

«Вы­пус­кник пер­во­го го­да обу­че­ния, Иван Бе­ля­ев из Санкт-Петербурга, поработал в Москве, но сейчас вер­нулся в Со­чи и соз­дал здесь дет­скую фут­боль­ную шко­лу. Другой вы­пус­кник, Игорь Зайков, работает на  ФГБУ «Юг-Спор­т».  Мы рады, что  готовим кадры не только для мира, страны, но и для Сочи", - сказал ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов. По его словам, "лучший показатель популярности университета - желание учиться в нем". "В прошлом году конкурс на одно стипендиальное место составлял 30 человек, сейчас ситуация - аналогичная", - отметил ректор. 

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734