Пресс-центр

Вернуться к списку

Стажировка на королевских гонках прошла успешно!

Содержимое
Полный текст

Студенты программы «Мастер спортивного администрирования» (МСА) прошли практику на Formula 1 ВТБ Гран-При России 2017. Будущие спортивные менеджеры  на позициях супервайзеров активно участвовали в   работе Медиацентра, занимались билетной программой и организацией работы со зрителями.  Как отметил студент МСА Артем Юлуев: «В круг моих обязанностей входило управление одним  из самых ответственных и загруженных  объектов - Главной входной группой. Ежедневно волонтеры, которыми я руководил,  встречали и провожали десятки тысяч зрителей и гостей. В пиковые моменты количество  зрителей достигало  45000 человек. Мы были именно тем звеном в организационной системе мероприятия, которое принимало и распределяло потоки людей в нужных направлениях по всему Олимпийскому Парку». По его словам,  коллеги из Formula One Management высоко оценили работу волонтеров и уже назвали Гран-При России 2017 самым лучшим среди всех сочинских этапов.

Серьезный набор функциональных обязанностей позволил подробно изучить организационную «кухню»  четвертого в истории России Гран-при Формулы 1. Несмотря на  жёсткий график, организаторы  позволили  студентам реализовать давнюю мечту: увидеть собственными глазами боксы команд во время прогулки по пит-лейн.

Студент МСА Максим Бердников работал в Медиацентре. И хотя он в прошлые годы в качестве волонтера уже участвовал в организации Formula 1, в этот раз он почувствовал абсолютно новый подход к делу – «с теми профессиональными знаниями, которые  были получены за девять месяцев интенсивной учёбы в РМОУ».

«Аспекты подготовки крупного международного мероприятия, которые ранее были скрыты и непонятны, сейчас уже не требовали дополнительных разъяснений: на занятиях нам подробно рассказали о функциях и взаимодействии всех департаментов. Я был рад работать в команде с моими одногруппниками, с которыми мы вместе в течение долгого времени учились работать на высоком уровне. Здорово осознавать, что теперь мы способны замечать даже небольшие недочёты и давать рекомендации организаторам относительно возможных будущих изменений и улучшений. Интересно, что именно на Формуле 1 ещё в 2014 году я впервые познакомился со студентами РМОУ, которые своим примером и устремлениями побудили меня поступить на программу MСА», - сказал Максим Бердников.

По итогам практики студенты заполнят «рефлексивные дневники», в которых отразят свою роль в организации королевских гонок и персональные наблюдения. 

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734