Пресс-центр

Вернуться к списку

Представители национальных олимпийских комитетов, спортивных федераций и организаций из шестнадцати стран мира будут учиться в РМОУ в новом учебном году

Содержимое
Полный текст

Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ)  завершил  набор студентов  на  обучение по программе дополнительного профессионального образования нового поколения MСА (Мастер Спортивного Администрирования/Master of Sport Administration) в новом учебном году. Ее целью является подготовка эффективных менеджеров, владеющих знаниями и навыками как стратегического, так и оперативного управления спортивными организациями, мероприятиями и объектами в любой экономической среде. Основу курса составляет олимпийское наследие во всей его многогранности, трансформированное в оригинальный инновационный образовательный продукт. Занятия по программе стартуют в кампусе РМОУ в   Сочи  25  сентября. Обучение ведется на английском и русском языках, а также дистанционно – по индивидуальной траектории. 

По итогам набора слушателями международной версии программы МСА  стали  представители 15 стран мира (Гана, Индия, Испания, Казахстан, Кения, Китай, Колумбия, Мексика, Парагвай, Россия, Суринам, Тринидад и Тобаго, Уганда, Финляндия, Эфиопия). Большинство получили грантовую поддержку Благотворительного Фонда Владимира Потанина. За их плечами серьезный спортивный и управленческий опыт, работа в структурах олимпийского движения, федерациях, футбольных клубах, общественных организациях и индустрии фитнеса. В этом году своих кандидатов для обучения в РМОУ направили: Ассоциация национальных олимпийских комитетов (ANOC), Федерация студенческого спорта ((FISU), Международная федерация тенниса (ITF), а также национальные олимпийские комитеты Казахстана, Колумбии, Тринидада и Тобаго.

               На русскоязычной версии программы в этом году будут  учиться  студенты из  16 регионов Российской Федерации, а также представитель Республики Беларусь. Впервые обучение по программе «Мастер спортивного администрирования» пройдут спортсмены, стипендиаты Фонда поддержки олимпийцев России. Среди них: заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике, неоднократный абсолютный чемпион России, двукратный чемпион Европы Сергей Хорохордин, мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту, чемпионка России в специальном слаломе, призер чемпионатов России и международных соревнований Анна Сорокина, мастер спорта по легкой атлетике, неоднократный призер и победитель национальных и международных первенств Василий Дергунов.  

               Статс-секретарь, заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова приветствовала студентов пятого набора: «Флагманская программа РМОУ «Мастер спортивного администрирования» обеспечивает глубокое погружение не только в лучшую практику управления спортивными объектами, но и в олимпийскую культуру и международный контекст. Уверена, что навыки, которые получат студенты по итогам обучения в университете, будут иметь значение как для карьеры каждого из них, так и в целом для развития спорта».

Студентам предстоит пройти обучение по следующим модулям: «Экономика спорта и олимпийских игр», «Управление, политика и олимпийское движение», «Исследования в спортивном менеджменте», «Спорт и олимпийские игры как бизнес», «Спортивный маркетинг и коммуникации». Преподают на курсе известные российские и зарубежные эксперты, профессора из ведущих университетов и олимпийских исследовательских центров разных стран мира. Большое внимание будет уделяться практическим занятиям и стажировкам.

               «Итоги нового набора наглядно демонстрируют признание, которым пользуется университет в олимпийской семье и в сфере  спортивного бизнес-образования. Высокое качество нашей программы недавно подтвердил соответствующий рейтинг  журнала  Sport Business International, где МСА занимает второе место в Европе и десятое среди аналогичных курсов в мире.  Неудивительно, что наша география вновь расширилась - еще на восемь стран. Таким образом, студентами РМОУ стали представители уже 48 государств. Спасибо Благотворительному Фонду Владимира Потанина, благодаря  его грантам  молодые способные ребята со всех концов света получат  отличное образование», - сказал ректор университета профессор Лев Белоусов.

               Он также выразил благодарность Фонду поддержки олимпийцев России, который в этом году учредил стипендиальную программу для обучения в РМОУ. «Наш университет создавался в том числе и для того, чтобы атлеты, завершившие соревновательную практику, могли «перезапустить» свою карьеру, остаться в спорте, но уже в ином качестве. Фонд поддержки олимпийцев России, активно работающий в целях социальной адаптации спортсменов, теперь обеспечил им такую возможность», - подчеркнул ректор.  

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734