Пресс-центр

Вернуться к списку

РМОУ и РУСАДА договорились о совместной реализации Национального плана борьбы с допингом в отечественном спорте

Содержимое
Полный текст

Сегодня в Москве состоялось подписание Соглашения о партнерстве и реализации совместных образовательных проектов между Ассоциацией Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» и Российским Международным Олимпийским Университетом. В церемонии приняли участие генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус и ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.

Стороны договорились о взаимодействии в реализации комплекса мер по выполнению Национального плана борьбы с допингом в российском спорте (принят Независимой общественной антидопинговой комиссией в феврале 2017 года и утвержден распоряжением Правительства РФ от 10 июня 2017 года N1456-р) путем проведения масштабной просветительской работы.  

Соглашение предусматривает включение в учебный план большинства реализуемых РМОУ программ дополнительного профессионального образования предметов, курсов, дисциплин по теме противодействия применению допинга в спорте, государственному антидопинговому регулированию, включая действующее законодательство. Представители агентства будут работать в качестве приглашенных преподавателей и обеспечивать постоянную учебно-методическую поддержку деятельности университета по данному направлению.

Флагманским образовательным продуктом Российского Международного Олимпийского Университета является годичная программа «Мастер спортивного администрирования», которая направлена на подготовку спортивных управленцев экстра-класса. Кроме того, РМОУ совместно с Олимпийским Комитетом России реализует 20 краткосрочных курсов повышения квалификации по разным аспектам спортивного менеджмента, ежегодно обеспечивая подготовку сотен управленцев спортивной индустрии из разных регионов страны. РМОУ также проводит учебные курсы по переподготовке спортсменов (при содействии Фонда поддержки олимпийцев) и ряд других программ, в том числе, в сотрудничестве с национальными олимпийскими комитетами стран СНГ.

Ректор РМОУ профессор Лев Белоусов сказал: «Мы готовим спортивных управленцев нового поколения, поэтому необходимо, чтобы те, кому предстоит развивать наш спорт, получили мощную антидопинговую прививку. Цель сотрудничества с РУСАДА – это серьезная просветительская работа. Мы уверены, что высокие достижения в спорте возможны без применения допинга и считаем, что просвещение играет ключевую роль в очищении спорта. Университет станет инструментом донесения соответствующей информации до широкого круга спортивных менеджеров».

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус отметил: «Мы впервые подписываем подобный договор с образовательным учреждением. Российский Международный Олимпийский Университет ведет активную образовательную деятельность и, что очень важно, по его программам проходят обучение все интересующие нас целевые группы: спортивные функционеры, управленцы разного уровня, тренеры, бывшие и действующие спортсмены. Поэтому, уверен, что совместная деятельность специалистов РУСАДА и преподавателей РМОУ по борьбе с допингом даст нужный нам всем результат».

*Ассоциация Российское антидопинговое агентство "РУСАДА основано в 2015 году. В состав учредителей РУСАДА входят Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России. Основная миссия РУСАДА состоит в защите фундаментального права спортсменов на участие в соревнованиях, свободных от допинга.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734