Пресс-центр

Вернуться к списку

У РМОУ появились новые партнеры

Содержимое
Полный текст

26 марта 2019 в рамках торжественного вручения дипломов первым выпускникам новой программы РМОУ «Мастер спортивного управления» состоялось церемония подписания соглашений о сотрудничестве с ФГБУ КК «Фишт» и Национальным Олимпийским комитетом Чешской Республики.

Соглашение о сотрудничестве с ФГБУ КК «Фишт» стало формальным закреплением сложившихся партнёрских отношений с руководством и коллективом Стадиона. Центральный стадион «Фишт» – место проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а затем стадион Чемпионата мира 2018 по футболу давно стал привлекательной площадкой для практических занятий студентов и слушателей программ повышения квалификации РМОУ. Руководство и сотрудники стадиона всегда открыты и охотно делятся своим уникальным опытом с будущими спортивными управленцами.

Соглашение предполагает сотрудничество РМОУ и Центрального стадиона «Фишт» в деле пропаганды физической культуры и спорта, проведения совместных спортивно-массовых мероприятий, организации условий для диалога по актуальным вопросам популяризации физической культуры и спорта.

Документ подписали ректор РМОУ Лев Белоусов и руководитель ФГБУ КК «Фишт» Никита Минченко.

Планы по сотрудничеству РМОУ с НОК Чешской Республики и совместной реализации образовательных программ были намечены в январе текущего года на встрече официальной делегации НОК Чехии с руководителями ОКР и РМОУ, где обсуждались развитие отношений и международного сотрудничества.

Подписи под соглашением поставили ректор РМОУ, академик РАО Лев Белоусов и вице-президент НОК Чешской Республики Роман Кумпост.

Согласно подписанному документу, сотрудничество РМОУ и НОК Чешской Республики  будет осуществляться с целью обучения и повышения квалификации специалистов в сфере спортивного менеджмента на базе новейших образовательных технологий и методик преподавания, поддержки образования, науки и культуры, эффективного обмена знаниями и опытом, укрепления дружбы между народами.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в разработке и реализации образовательных программ, проведении научных исследований с привлечением экспертов, обладающих признанной международной квалификацией, создании условий для экспертного диалога по актуальным вопросам развития спортивной индустрии, олимпийского движения, олимпийского и спортивного менеджмента, развитии научного и студенческого обмена между РМОУ и рекомендованными НОК Чехии университетами.

Чехия станет шестым государством с Национальным олимпийским комитетом которого официально закреплено сотрудничество РМОУ. В рамках подобных соглашений РМОУ сотрудничает с НОКами Армении, Бразилии, Польши, Украины и Казахстана.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться в Пресс-центр для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.
Наталия Паплинская
Директор по связям с общественностью
+7 495 956-24-30, доб. 3734
paplinskaya@olympicuniversity.ru