Пресс-центр

Вернуться к списку

Выпускники флагманской программы: 101% удовлетворения

Содержимое
Полный текст

Учебный год для слушателей флагманской программы «Мастер спортивного администрирования» завершился торжественной церемонией. 50 выпускникам из 21 страны мира вручили дипломы. Среди них, как и в прежние годы, 20 стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Потанина. А среди россиян, завершивших обучение, – стипендиаты Олимпийского комитета России и Фонда поддержки олимпийцев России: завершившие карьеру спортсмены, сотрудники спортивных объектов и организационных комитетов различных мероприятий.

Программа «Мастер спортивного администрирования» в очередной раз подтвердила свой высокий статус, заняв в ежегодном глобальном рейтинге курсов по спортивному менеджменту SportBusiness International вторую позицию среди европейских программ такого рода и войдя в десятку лучших в мире. В своих комментариях выпускники не жалели добрых слов, благодарили за поддержку, делились планами на будущее. Вот лишь некоторые из их отзывов.

Алексей Корзин, директор по надзору за нормативно-правовым соответствием компании CFS Digital Singapore

«Обучение в РМОУ стало важной вехой в моей жизни. За время обучения я написал книгу, выработал стратегию своего бизнеса и защитил по ней выпускную квалификационную работу. Ожидания полностью оправдались! Условия здесь исключительные, таких условий, наверное, в стране больше не найти. И великолепная атмосфера международного студенческого кампуса: много новых интересных и полезных знакомств. Я получил не просто диплом, а большое конкурентное преимущество. А опыт и знания позволяют уверенно развивать собственный бизнес».

Эмиль Карнеев, Союз конькобежцев России, начальник команды (мастер спорта России международного класса, шорт-трек)

«Учёба – это всегда здорово, мне понравилось учиться. Очень интересные люди, и преподаватели, и студенты, мы познакомились и стали как родные. Если бы была шкала оценок 100, я бы поставил 101. Все было на высшем уровне. Сразу после выпуска мне удалось устроиться на работу в Союз Конькобежцев России: полученный багаж знаний буду применять в своей новой деятельности. Я благодарен Фонду поддержки олимпийцев и РМОУ за то, что теперь для спортсменов, которые закончили профессиональную карьеру, есть возможность получить грант на обучение. Спасибо за всё!»

Роман Петухов, заместитель директора МАУ города Новосибирска «СШОР «Центр водных видов спорта» (мастер спорта России международного класса, плавание)

«Я с головой окунулся в учебный процесс, ничто не отвлекало, а обстановка располагала к изучению предметов. Ожидания были высоки, но на практике все оказалось еще лучше. Почерпнутые знания, касающиеся таких областей как управление персоналом, маркетинг, управление проектами, антикризисный пиар и ряд других, будут полезны в профессиональной деятельности. Обучение в РМОУ позволяет получить компетенции и знания, востребованные на рынке труда, и успешно войти в новую жизнь».

Евгений Крылов, директор МБУ СШОР 4 по спортивной гимнастике города Челябинска (мастер спорта России международного класса, спортивная гимнастика)

«Что для меня обучение в РМОУ? Движение вперёд! Главное – полученные знания, и все ожидания подтвердились. В университете очень доброжелательны сотрудники, которые всегда шли на помощь. И студенты помогали друг другу, у нас прекрасные отношения. По приезду домой накопленные знания буду внедрять на практике в своей организации. Спасибо за такую возможность!».

Юлия Иноземцева, заслуженный мастер спорта России, академическая гребля

«Такая учеба – этот вызов самому себе, прекрасная возможность на время окунуться в настоящую студенческую жизнь, которой не было во время занятия спортом. Среди преподавателей каждый – мегапрофессионал в своём деле, кладезь практической информации. Наша группа самая лучшая! Мы подружились за это время и будем продолжать общаться дальше. В стенах университета возник наш проект, который мы планируем дальше развивать. Очень приятно складывалось общение с «английской» группой, ребята все разные, но найти общий язык нам удалось.

Обучение помогает раскрыть собственный потенциал, помогает расставить приоритеты и ответить на вопросы – кем я себя вижу, где я буду полезен? Среди навыков, которые здесь развивают, особо отмечу навыки профессиональной коммуникации и делового общения. Хотелось бы, чтобы у РМОУ был пул работодателей, которым необходимы выпускники с приобретённым новыми знаниями и компетенциями. Большой плюс я вижу не только в получении ценных практических знаний, но и в расширении круга полезных контактов. Спасибо Фонду поддержки олимпийцев и РМОУ за предоставленную возможность!»

Вячеслав Шипунов, Федерации бокса города Бийска (мастер спорта России международного класса, бокс)

«РМОУ для меня – это навигация в будущее, новые возможности в работе, новые друзья, новые знания. Атмосфера в университете заряжает на победы. Теперь я взглянул на спорт не со стороны спортсмена, а уже со стороны менеджера. Федерация Бокса России предложила мне работу. Благодаря облучению я получил возможность развивать российский бокс!»

Марина Пылаева, главный специалист отдела организационной работы ГБУ КК "Фишт", Сочи (заслуженный мастер спорта России, шорт-трек)

«Для меня получение письма о том, что Фонд утвердил меня в качестве грантополучателя, было счастливым моментом. Хочется выразить благодарность за потрясающую возможность пройти обучение в РМОУ. Каждый юнит несет в себе большой объем полезной и актуальной информации. Очень важно, что каждую неделю мы работали над новыми проектами в различных направлениях деятельности. Это отличная возможность попробовать себя в разных ипостасях, открыть новые грани.

В университете царит атмосфера гостеприимства, во всем ощущение передового, нового, конструктивного. Мне повезло с группой. Прекрасные люди, каждый из которых добился успехов в своем виде деятельности, не останавливаются на достигнутом, готовые взаимодействовать и работать в команде, готовы прийти на помощь, если это потребуется. Мы стали друзьями, с которыми было жаль расставаться, и с которыми ждешь новой встречи. Во время общения родились идеи, которые будем воплощать в ближайшем будущем».

Анастасия Карабельщикова, спортсменка, Нижний Новгород (мастер спорта России международного класса, академическая гребля)

«Благодаря учебе изменилось понимание и восприятие дальнейшего перспективного развития спорта. Появилось много идей как по своему виду спорта, плаванию. Главным ожиданием было, что после обучения я уже точно буду знать, куда идти, но как показывает практика, свежий взгляд и новые идеи не слишком то востребованы, особенно в организациях со старой закалкой. Если в перспективе будет продуман вопрос возможного трудоустройства после обучения, то вообще была бы пушка!

В данный момент я открыла по франшизе школу плавания в Нижнем Новгороде, по возвращению плотно займусь ее развитием. С этой точки зрения очень полезны почерпнутые знания в области управления, планирования. РМОУ даёт возможность стартануть в новом направлении и двигаться в правильном спортивном векторе, а не стать продавцом кальянов и т.п. (говоря так, опираюсь на настоящую историю моего друга, и такая история не единична)».

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

+7 495 956-24-30
info@olympicuniversity.ru