Пресс-центр

Вернуться к списку

Утверждена разработанная РМОУ Олимпийская образовательная программа на очередной учебный год

Содержимое
Полный текст

Исполнительный комитет Олимпийского комитета России утвердил Олимпийскую образовательную программу на 2019/2020 учебный год, которую реализует РМОУ. Средства на осуществление программы выделяет компания «Норильский никель». Таким образом, программа будет реализовываться четвертый год.

Она включает разносторонний набор из 31 самостоятельного учебного курса дополнительного профессионального образования по всему спектру спортивного менеджмента, а также для тренеров. Возможность пройти обучение имеют многие сотни руководителей и специалистов системы физической культуры и спорта России, представители спортивных федераций, школ и клубов, училищ олимпийского резерва, организаторы крупных спортивных соревнований, известные спортсмены, активно участвующие в организации спортивной и спортивно-массовой работы в регионах Российской Федерации, активисты волонтерского движения в спорте, представители спортивной индустрии стран СНГ, тренерский состав (включая тренеров спортивных сборных команд России).

Олимпийская программа постоянно совершенствуется и модернизируется. Основу программы нового учебного года составили курсы, зарекомендовавшие себя ранее и получившие высокие оценки слушателей. К ним добавились курсы «Коммуникативные стратегии в спорте: особенности, тенденции развития, социальная значимость», «Актуальные вопросы эффективного управления училищем олимпийского резерва» и ряд программ для тренеров высшего уровня по видам спорта настольный теннис, фигурное катание, волейбол, дзюдо и фехтование. Занятия будут проходить в кампусе РМОУ в Сочи, в аудиториях московского офиса университета в Олимпийском комитете России, а также в ряде российских регионов (Нижнем Новгороде, Новосибирске, Кирове, Подмосковье).

В прошедшем учебном году курсы Олимпийской программы окончили 1370 человек, а всего за 3 учебных года документы об образовании в ее рамках получили более 3 тыс. специалистов спортивной отрасли. В их числе – ряд олимпийских чемпионов и призеров, чемпионов мира и России по различным видам спорта, призеров крупных международных и российских соревнований.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

+7 495 956-24-30
info@olympicuniversity.ru