Пресс-центр

Вернуться к списку

Как проходят онлайн-курсы в РМОУ

Содержимое
Полный текст
На протяжении трёх месяцев занятия в РМОУ проходят в онлайн-формате. В начале пандемии, когда стало ясно, что необходимо реорганизовать образовательную деятельность и привести её под адекватный новым реалиям формат, коллектив Университета оперативно провёл работу по цифровизации обучения. 
По распоряжению правительства, преподавательский и рабочий составы РМОУ следовали указаниям по соблюдению режима самоизоляции. Однако, связь между филиалами Университета в Москве и в Сочи оставалась оперативной и работа над курсами в рамках Олимпийской Образовательной Программы продолжалась. 
 
Вскоре занятия были адаптированы под онлайн-формат. Приём слушателей возобновился в прежнем режиме, а лекции и семинары проходили в виде налаженных онлайн-конференций на платформе ZOOM. Для удобства проведения, каждый курс, набравший больше 20 участников, был разделён несколько групп, занятия для которых велись параллельно. Таким образом, участники могли комфортно вести диалог с преподавателем и принимать участие в интерактивных заданиях, необходимых для закрепления материала.  
 
Подытожила накопленный опыт в сфере освоения нового формата занятий Проректор РМОУ Ирина Бадаян: 
 
- «Постоянно совершенствуя свою платформу для очно-дистанционной версии программы «Мастер спортивного администрирования» мы смогли накопить существенный технологический потенциал, который позволил нам в условиях «вынужденной цифровизации» адекватно ответить на запросы наших слушателей. Огромное количество позитивных отзывов участников курсов Олимпийской программы вселяет уверенность, что мы не ошиблись и все сделали правильно».  
 
Своими впечатлениями о курсах в онлайн-формате поделилась заместитель директора ОО "Белорусская федерация чирлидинга и команд поддержки" Ольга Скорбеж
 
- "Организация обучения в дистанционном формате была на высоком уровне: четкие своевременные инструкции, ответы на заданные вопросы,  а также доброжелательное отношение организаторов.  Курс оказался достаточно насыщенным и плотным с большим количеством прикладных знаний. Во многом это стало возможным благодаря чёткой организации курсов и исчерпывающему опыту преподавателей"
Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru