Календарь
Подписка
Ваш e-mail

Вручение премий «Fair Play»

4 июля в старинном итальянском городе Кастильон Фиорентино состоялась торжественная церемония награждения победителей XVII международной премии «Fair Play».
 

Президент XVII международной премии «Fair Play» Анджело Морелли приветствовал спортсменов, которые в своей профессиональной карьере следовали этическим нормам и отрицали победу любой ценой.
 

В номинации «Спорт и жизнь» победителем стала единственная в истории двукратная олимпийская чемпионка в индивидуальном многоборье Евгения Канаева. В ответном слове вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики отметила, что подобная награда является большим признанием для спортсменов, которые стараются вкладывать душу в свою профессиональную деятельность. В номинации «Жизнь для спорта» премией был отмечен олимпийский чемпион в фехтовании на шпагах Павел Колобков. В своем выступлении заместитель министра спорта России подчеркнул, что призыв к честной спортивной борьбе понятен любому человеку. По его мнению, из Кастильон Фиорентино миру спорта отправлен четкий посыл о необходимости достижения спортивных идеалов, которые, в частности, предполагают беспощадную борьбу с допингом.
 

В качестве гостя на церемонии присутствовал ректор Российского Международного Олимпийского Университета профессор Лев Белоусов. В ответах на вопросы ведущих торжественной церемонии он рассказал о деятельности Университета и программе «Мастер спортивного администрирования», являющейся основным образовательным продуктом РМОУ.