Пресс-центр

Вернуться к списку

Олимпийское образование идет в регионы. ГП "Стадион".

Полный текст

Развитие массового спорта в России требует профессиональных кадров. Специальную программу переподготовки специалистов спортивной индустрии разработали специалисты Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) по заказу Олимпийского комитета страны.

 Она включает 14 различных курсов повышения квалификации. Возможность пройти обучение получат более тысячи руководителей и специалистов системы физкультуры и спорта, представителей спортивных федераций и клубов, а так же известные российские спортсмены, активно участвующие в организации спортивно-массовой работы в регионах. 

- Образовательная программа Российского Международного Олимпийского Университета, созданная по заказу ОКР, направлена на повышение качества менеджмента спортивной индустрии в регионах. Сегодня, многие специалисты, работающие в отрасли, имеют лишь спортивное образование. Современные реалии требуют экономических знаний. При этом знания олимпийского уровня должны применяться в регионах, - отметил генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев. 

Одним из приоритетных направлений Олимпийского Комитета России сегодня является развитие массового спорта в регионах страны. 

- Олимпийское движение должно ассоциироваться не только с олимпийскими играми, но и с дворовыми соревнованиями, - подчеркнул Владимир Сенглеев. 

В Сочи на обучение по олимпийской образовательной программе прибыло более 70 представителей спортивной индустрии из 24 региона страны, включая делегации Красноярска, Камчатского края, Ростовской области и республики Мордовия. Они стали слушателями курса посвященного менеджменту и маркетингу в спорте. Программа направлена на изучение практических вопросов управления. Один из главных вызовов в развитии регионального спорта сегодня – привлечение внебюджетных средств. 

- Сейчас региональный спорт держится на бюджетных средствах. Увеличивать объемы финансирования в сложившейся экономической ситуации возможности нет. Для развития регионального спорта необходимо привлекать спонсоров, необходимо уметь работать с ними, - рассказал генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев.

В качестве разработчиков и преподавателей программы привлечены профессионалы с многолетним опытом управления и проведения соревнований международного уровня. Лекции и семинары на курсе провели такие эксперты как: пресс-секретарь президента Олимпийского комитета России, известный телеведущий и спортивный журналист Константин Выборнов; руководитель Организационного управления ОКР Юрий Юрьев; вице-президент по маркетингу Оргкомитета «Сочи 2014» Игорь Столяров; генеральный директор Российской ассоциации спортивных сооружений (РАСС), профессор Виктор Мяконьков и другие. В заключение встречи все слушатели получили сертификаты Олимпийского комитета России, подтверждающие их участие в олимпийской образовательной программе.

Источник http://stadium.ru/news/31-01-2017-generalnii-direktor-okr-vladimir-sengleev-vstretilsya-s-uchastnikami-olimpiiskoi-obrazovatelnoi-programmi
Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Александр Золотарёв
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734