Пресс-центр

Вернуться к списку

Лучшие российские практики продвижения регионов через спорт представили на форуме Sport Connect в Норильске («НИА Красноярск», 14.11.17)

Полный текст

В Норильске по инициативе группы «Интеррос», Российского Международного Олимпийского Университета и компании «Норникель» прошел выездной форум Sport Connect на тему «Брендинг и продвижение регионов через спорт».

Созданный в 2016 году форум уже объединил под своим крылом многих российских и зарубежных управленцев и маркетологов индустрии спорта. Несмотря на то, что традиционно форумы Sport Connect проходят ежегодно весной в Сочи, этой осенью организаторы решили провести выездное заседание в Норильске.

За два дня, 8 и 9 ноября, участники форума в дискуссионном формате обсудили такие актуальные темы, как «Спорт как инструмент брендинга территорий» и «Спортивная инфраструктура в условиях Заполярья», а также представили лучшие российские практики на тему продвижения регионов через спорт.

Гостей форума Sport Connect познакомили со спортивной инфраструктурой двух заполярных городов. В Норильске они посетили Дворец спорта «Арктика», плавательный бассейн, стадион «Заполярник», спортивно-развлекательный комплекс «Арена», где размещаются фитнес-клуб и аквапарк. В Дудинке гостям показали ледовую арену «Таймыр», где они смогли попробовать свои силы в керлинге.

На дискуссионных площадках участники Sport Connect обсуждали ключевые вопросы местной спортивной индустрии и лучшие российские практики. Своим опытом организации спортивных мероприятий с участниками поделился председатель Олимпийского совета Республики Татарстан Марат Бариев. Он рассказал о том, как Казань, принимавшая в 2013 году летнюю Универсиаду, за последние годы превратилась в новую спортивную столицу России и каким образом организация крупных спортивных мероприятий повлияла на туристическую привлекательность региона.

Заместитель директора по развитию и маркетингу хоккейного клуба «Северсталь» (Череповец) Сергей Соколов раскрыл секрет – как хоккей сказывается на социальной обстановке в городе и на комбинате, и какие передовые технологии используются в клубе для работы с аудиторией. Партнер консалтингового бюро «Стрелка» Александра Сытникова показала, как изменятся российские города к Чемпионату Мира по футболу и какой долгосрочный эффект этот турнир окажет на развитие регионов. А генеральный директор АНО «Спортивный меридиан» Дмитрий Рыбьяков объяснил, почему Тюмень стала новой биатлонной столицей страны, и как регион будет использовать этот статус для повышения своей узнаваемости и развития туристического потенциала.

Руководители спортивных объектов Норильска и Дудинки представили успешные кейсы управления и развития спортивной инфраструктуры Заполярья.

В дискуссии также приняли участие представители Российского международного Олимпийского Университета (РМОУ). Гости форума узнали, что программа РМОУ «Мастер спортивного администрирования» вошла в тройку лучших европейских и десятку лучших мировых, а с прошлого года университет запустил при поддержке компании «Норникель» новый проект под названием «Олимпийская образовательная программа», в рамках которого курсы повышения квалификации прошли уже 700 человек со всей страны.

Отдельный кейс дискуссии был посвящен теме «Мини-футбольный клуб как главный спортивный бренд региона». Как известно, с прошлого года МФК «Норильский никель» базируется в Норильске. Профессиональные футболисты не только дарят незабываемых эмоции своим болельщикам во время матчей на домашней площадке, но и активно участвуют в процессе подготовки подрастающего поколения – дают мастер-классы воспитанникам ДЮСШ. О задачах, стоящих перед клубом, и перспективах развития мини-футбола в Норильске доложил генеральный директор МФК «Норильский никель» Павел Белкин.

«Норникель» активно реализует в регионах и на международном уровне программы поддержки как профессионального, так и любительского спорта. Компания является генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске, партнером Международной федерации студенческого спорта (FISU), Олимпийского комитета России и Олимпийской команды России, сборной России по футболу и Российского футбольного союза, Ассоциации мини-футбола России и общероссийского проекта «Мини-футбол в школу — Регион Заполярье», Ночной хоккейной лиги и Лиги легенд мирового хоккея, Федерации кёрлинга России и международного турнира Curling Arctic Cup-2017.

Источник http://www.24rus.ru/more.php?UID=149638
Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734