Пресс-центр

Вернуться к списку

Станислав Поздняков вошел в состав исполкома АНОК

Полный текст

Президент ОКР Станислав Поздняков (в центре) и президент Олимпийского комитета Японии Цунеказу Такеда (справа)

У президента ОКР в столице Японии была насыщенная и плодотворная рабочая программа, включавшая как встречи с коллегами из разных стран, так и с представителями российского дипломатического корпуса, работающими в Стране восходящего солнца.

Поздняков возглавил комиссию по образованию и культуре

Поздняков был избран руководителем комиссии АНОК по образованию и культуре и по должности вошел в состав исполкома ассоциации. Ключевым стал опыт ОКР по реализации крупных комплексных целевых проектов, который был успешным и эффективным для применения в международной практике в национальных олимпийских комитетах разных стран.

В первую очередь речь идет о более широкоурей интеграции заинтересованных зарубежных коллег в образовательные программы на базе Российского международного олимпийского университета (РМОУ), а также разностороннее сотрудничество с "Олимпийской солидарностью" МОК в рамках программ, объединяющих ценности спорта, образования и культуры. Первое заседание нового состава исполкома АНОК пройдет 21 января будущего года в Лозанне.

При этом Поздняков подчеркнул, что все договоренности с комиссией МОК "Олимпийская солидарность" в рамках подписанного в конце октября соглашения сохраняются и будут выполнены в полном объеме, несмотря на временный уход со всех постов в МОК и АНОК шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха.

Также состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и Южной Кореи. Соглашение будет способствовать развитию партнерских отношений двух НОКов, в том числе по таким направлениям, как подготовка спортсменов, повышение квалификации тренеров и других специалистов, проведение совместных спортивных проектов, а также участие официальных лиц в различных конгрессах, конференциях, семинарах и курсах.

– Для ОКР это очень важный документ, регламентирующий взаимоотношения с нашими партнерами из других стран, – отметил Поздняков.

Источник https://www.sport-express.ru/olympics/reviews/stanislav-pozdnyakov-voshel-v-sostav-ispolkoma-anok-1486106/?ua=dt
Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться в Пресс-центр для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.
Наталия Паплинская
Директор по связям с общественностью
+7 495 956-24-30, доб. 3734
paplinskaya@olympicuniversity.ru