Пресс-центр

Вернуться к списку

Кристина Яборницка окончила Олимпийский университет в Сочи: "РМОУ дал мне уникальные возможности"

Полный текст

Кристина Яборницка из Чехии - выпускница РМОУ 2020 по программе "MSA". Она рассказала пресс-службе национального Олимпийского комитета Чехии об опыте, знаниях и теплых воспоминаниях, которые приобрела за год в РМОУ и в солнечном Сочи . Далее представлен полный перевод статьи, опубликованной на сайте ОКЧ.

Олимпийский дух чувствуется в Сочи на каждом углу. 

- «Это очень красивый город. Российский Международный Олимпийский Университет расположен в самом центре Сочи. Из здания РМОУ можно увидеть горы, где проходили соревнования во время Олимпийских игр 2014 года " - рассказывает выпускница Университета Кристина Яборницка. «Олимпийский парк в Адлере находится в получасе езды от кампуса. Сочи действительно "ожил" после Игр и продолжает развиваться. Все местные жители, которых я знаю, очень этому рады".

Чешский олимпийский комитет заключил меморандум о сотрудничестве с Российским Международным Олимпийским Университетом в марте прошлого года. Благодаря этому, Кристина Яборницка отправилась в Сочи в качестве студента. Соглашение с престижным образовательным учреждением по спортивному менеджменту предусматривает обмен студентами, преподавателями и передовыми знаниями. 

- "Это был замечательный опыт! РМОУ - единственный олимпийский университет в мире. Это дает возможность обучаться у ведущих профессоров спортивного менеджмента » - с энтузиазмом рассказывает Яборницка. «Целый год я жила в настоящем олимпийском городе, где постоянно проводилось множество спортивных мероприятий и конференций".

В Университете девушка получила ценный опыт - теоретический и практический. «В РМОУ я обрела новых друзей, знания, а также жизненный опыт, связанный сдеятельностью в спорте», - считаета она. -  «В этом году вместе со мной учились ребята из Южной Африки, Алжира, Чили, Тринидада и Тобаго, а также из Франции, Испании, Италии, Индии, Тайваня, Польши, Боснии и Герцеговины, Австрии, Беларуси, Иордании, Албании и России. Студенты были направлены национальными олимпийскими комитетами, национальными спортивными федерациями или выбрали этот путь самостоятельно».

- «Обучение было разделено на четыре основных модуля: финансирование спорта и Олимпийских игр; управление и политика олимпийского движения; управление спортивными событиями и олимпиадами; спортивный маркетинг и связь, а также были две стажировки. Модули длились по 5 недель, каждый из них вёл отдельный профессор - специалисты со всего мира, которые вели занятия, основываясь на самых современных тенденциях в спорте. Лекции содержали много теории, которую мы затем должны были использовать во время практических занятий. Каждый модуль мы закрывали, сдавая итоговые тест и эссе».

Затем Кристина прошла стажировку в Олимпийском комитете России, в Департаменте международных отношений. 

- «В течении всего учебного года в Сочи проводилось множество спортивных мероприятий. РМОУ поддерживает очень тёплые дружеские отношения с большинством организаторов, поэтому у нас была возможность присутствовать на них в качестве волонтеров или даже участников», - рассказывает Яборницка. «К таким мероприятиям относятся, например, марафоны, триатлон, Формула 1, чемпионат мира по горнолыжному спорту, гонки на скелетонах и спортивные конференции».

Ценные контакты

Среди преподавателей были, например, такие специалисты, как профессор Норман О'Рейли, ведущий специалист по развитию спорта и бизнеса в сфере спорта. Также Джон Тиббс, владелец компании, работающей с ведущими спортивными федерациями, или Мишель Десборд, профессор Парижского университета в Сакле.

- "В качестве темы моей работы я выбрала двойную карьеру для спортсменов в Чешской Республике. Это очень актуальная тема, которой в нашей стране не уделяется много внимания», - считает Кристина. «Я сравнила текущую ситуацию в Чешской Республике с таковой в других странах Европейского Союза. Лично я думаю, что мои выводы послужат дальнейшему изучению вопроса, а также развитию проекта СОП "Двойная карьера". "

Помимо опыта и знаний, Кристина также приобрела ценные контакты со спортивными профессионалами со всего мира. «РМОУ предоставил мне уникальную возможность вступить в клуб выпускников, в котором уже числятся сотни человек, с которыми я могу связаться в любое время», - подчеркивает Яборницка. «Я думаю, что РМОУ предлагает лучшее для своих студентов. Отличный бэкграунд, знакомство с олимпийским наследием и познание новой культуры. РМОУ по праву заслуживает быть и оставаться в числе лучших спортивных университетов Европы».

Источник https://www.olympic.cz/clanek/3513--ceska-jabornicka-absolvovala-olympijskou-univerzitu-v-soci-riou-mi-dala-unikatni-moznost
Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru