Пресс-центр

Вернуться к списку

Министры спорта десяти регионов России повышают квалификацию по программе "Управление в спорте"

Содержимое
Полный текст

Занятия второго модуля образовательной программы «Управление в спорте», обучение по которой проходят главы спортивных ведомств десяти  регионов РФ, начались на этой неделе. Новый цикл посвящен теме «Физическая культура и спорт в системе социальных, экономических и финансовых  отношений»  и включает лекции и семинары, практику на объектах. Занятия проходят непосредственно в  Министерстве спорта Российской Федерации.

Для работы на курсе приглашены признанные специалисты, эксперты-практики. В их числе: статс-секретарь, заместитель министра спорта РФ, профессор Наталья Паршикова, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова,  первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков,  первый вице-президент Федерации керлинга Михаил Степанянц, генеральный директор АНО «Центр стратегического развития физической культуры и спорта» Валерий Сысоев и др.

С лекцией о роли Всероссийской федераций по плаванию во взаимодействии с органами управления субъектов РФ выступил ее глава, легендарный спортсмен, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников. Он отметил : «Я очень рад участвовать в  программе в качестве эксперта, это отличная  возможность прямого диалога с теми, кто руководит спортом в регионах. Без лишнего бюрократизма, можно донести свое видение и взгляды относительно развития такого прекрасного вида спорта как плавание.  Я увидел неравнодушных людей, готовых воспринимать опыт, наработанный нашей федерацией».

В свою очередь, участник программы, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Баир Ангуров сказал: «На этом посту я чуть более года, ранее работал в системе образования. Поэтому мне крайне интересна и программа обучения, и общение с коллегами из других регионов, и встречи с такими спикерами, как  знаменитый  Владимир Сальников. Важно и то, что дается много практических знаний, которые можно сразу применять, внедрять в работу. Бурятия славится своими лучниками и борцами, однако, в планах развитие и менее традиционных видов спорта. Недавно был построен большой спортивный комплекс с прекрасным бассейном, поэтому создание детско-юношеской спортивной школы по плаванию – одна из задач».

Общая продолжительность обучения министров по программе «Управление в спорте» - шесть месяцев. Завершится курс защитой дипломных работ в апреле текущего  года. По ее итогам слушатели получат диплом о профессиональной переподготовке. Участниками программы стали десять руководителей  органов управления субъектов РФ в области физической культуры и спорта:   министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев,  министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия  Баир Ангуров, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, начальник Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов, министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева,  руководитель Агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов,  начальник  Управления спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева,  директор Департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексей Сипач, начальник управления спорта и туризма Чукотского автономного округа Евгений Тихомиров, председатель Комитета по физической культуре и спорту Еврейской Автономной области Константин Чайкин.  Программа «Управление в спорте», ориентированная на руководителей высшего звена, проводится уже во второй раз. 

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734