Пресс-центр

Вернуться к списку

Прошел цикл курсов "Олимпийское гостеприимство"

Содержимое
Полный текст

В рамках реализации Олимпийской образовательной программы прошел очередной цикл курсов повышения квалификации «Олимпийское гостеприимство».

Проведение на территории России в ближайшие годы целого ряда масштабных спортивных мегасобытий, таких как Чемпионат мира по футболу 2018, Всемирная Зимняя Универсиада 2019,  предъявляет новые требования к специалистам, работающим в индустрии спорта и гостеприимства. На первый план выходят вопросы предоставления сервиса и обслуживания спортсменов и гостей мероприятий на уровне лучших мировых стандартов.

Образовательная программа «Олимпийское гостеприимство» была разработана с учётом профессиональных интересов и образовательных потребностей руководителей предприятий сферы гостеприимства и сервиса на основе исследований, проведенных в рамках специальной программы обучения кадров в период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи 2014 году.

Компетенции олимпийского гостеприимства, которые составляют основу программы, прошли согласование и были одобрены экспертами МОК еще во время подготовки кадров к Олимпийским и Паралимпийским Играм 2014 года.

В программе приняли участие 25 представителей индустрии гостеприимства и сервиса из семи регионов России. Среди участников программы директора  и управляющие отелей, HR-директора, руководители отделов размещения, менеджеры по обучению и развитию персонала из г. Сочи, г. Екатеринбург, г. Рязань, Калининградской области, республики Мордовия.

В ходе обучения был затронут широкий спектр вопросов, касающихся  компетенций гостеприимства и сервиса при проведении в регионе массовых спортивных событий, подбора и управления персоналом, а также компетенций персонала при работе с людьми с инвалидностью на объектах гостеприимства.

Участники программы высоко оценили содержание курса, профессионализм преподавателей и поблагодарили организаторов за предоставленную им возможность обучения.

«Мы очень признательны РМОУ и ОКР за предоставленную возможность пройти обучение по такой программе как Олимпийское гостеприимство. Программа курса даёт возможность узнать основы и инструменты гостеприимства. Большую ценность представляют кейсы от коллег, принимавших гостей во время Олимпийских игр Сочи-2014. Для меня был очень важен тот факт, что теория и практика сочетаются в оптимальном количестве. Мы разобрали клиентские группы, приезжающие во время спортивно-массовых мероприятий,  подходы к работе руководителей и сотрудников на стойке, сложные ситуации во взаимодействии с гостями, работу с маломобильными группами, оперативные решения при массовом заезде гостей и спортсменов», - сказал Сергей Зыков, координатор компании Match Accommodation 2018, являющейся официальным поставщиком услуг размещения на период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Всего Олимпийская образовательная программа включает 14  самостоятельных учебных курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, которые специально разработаны специалистами РМОУ по заказу ОКР,  и будут реализованы в течение 2016-2017 учебного года. Возможность пройти обучение получат более 1000 руководителей и специалистов системы физической культуры и спорта, представителей спортивных федераций и клубов, а так же известные российские спортсмены, активно участвующие в организации спортивной и спортивно-массовой работы в регионах Российской Федерации.

Создание этого большого образовательного проекта стало результатом подписанного в мае 2016 года соглашения о партнерстве между Олимпийским комитетом России и ГМК «Норильский никель». В статусе партнера Олимпийского комитета России «Норильский никель» содействует развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии.

 

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734