Пресс-центр

Вернуться к списку

Фонд поддержки олимпийцев России открывает конкурс на получение стипендии для обучения в РМОУ

Содержимое
Полный текст

Фонд поддержки олимпийцев России учредил специальную программу грантов на обучение по русскоязычной версии флагманской программы РМОУ «Мастер спортивного администрирования» (МСА) в 2017-2018 учебном году.

Десятимесячный курс МСА является программой дополнительного профессионального образования в сфере спортивного менеджмента. Она ориентирована на сотрудников национальных олимпийских комитетов, спортивных федераций и клубов, предприятий спортивной отрасли, работников физической культуры и спорта, спортсменов, завершивших спортивную карьеру. В ее разработке участвовали лучшие российские и зарубежные эксперты в области спортивного менеджмента, которые наряду с профессорами из ведущих университетов и олимпийских исследовательских центров составляют ядро профессорско-преподавательского состава университета. Выделяя гранты по обучение по данной программе, Фонд стремится решать задачи по социальной адаптации атлетов-олимпийцев и стимулированию инноваций в спортивном бизнес-образовании.

Отбор кандидатов на обучение будет проходить по итогам конкурса. Кандидаты должны иметь высшее образование, опыт участия в национальных и международных спортивных первенствах, достижения в сфере спорта. Среди основных критериев конкурса: наличие рекомендаций Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России, краткое эссе мотивации к повышению своей квалификации и профессиональному росту, а также решение Приемной комиссии РМОУ.

Победители конкурса получают грант Фонда для оплаты курса обучения и проживания слушателей в кампусе РМОУ в объеме 90%. Оставшаяся часть покрывается за счет привлеченных слушателями средств.

Как отметил директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев: «Мы учредили эту стипендиальную программу по итогам нашего сотрудничества с Российским Международным Олимпийским Университетом по организации краткосрочных курсов по спортивному менеджменту для бывших спортсменов. За четыре года в них приняли участие более ста выдающихся атлетов, среди которых есть и олимпийские чемпионы. Именно их хорошие отзывы, а также желание получить более фундаментальное образование в этой области мотивировали на выделение грантов для обучения по программе «Мастер спортивного администрирования». Я уверен, что это будет исключительный набор, так как придут учиться люди, для которых спорт уже стал судьбой. Таким образом мы надеемся участвовать в формирование новой плеяды спортивных управленцев, имеющих как всесторонний опыт, так и необходимый набор знаний». 

Ректор РМОУ профессор Лев Белоусов сказал: «Вместе с Фондом поддержки олимпийцев мы делаем нужное и хорошее дело. Наш университет создавался в том числе и для того, чтобы спортсмены, завершившие соревновательную практику, могли «перезапустить» свою карьеру, остаться в спорте, но уже в ином качестве. Теперь, благодаря финансовой поддержке Фонда, у них есть такая возможность. Наше образование даст им крепкую основу для уверенного профессионального роста в сфере управления спортом».

Конкурс на получение гранта Фонда поддержки олимпийцев России для обучения в РМОУ по программе «Мастер спортивного администрирования» открыт. Описание программы размещено на сайте университета: http://www.olympicuniversity.ru/ru/web/programma-msa

Получить консультацию о правилах участия в конкурсе можно в Российском Международном Олимпийском Университете у руководителя управления международных образовательных программ, ответственного секретаря Приемной комиссии РМОУ Пруидзе Дианы Авалионовны, тел: +7 862 2629720 /22, dpruidze@olympicuniversity.ru, а также в Фонде поддержке олимпийцев России у руководителя программы Беляковой Екатерины Геннадьевны, тел. +7(495) 648-10-09, info@olympians.ru

Фонд поддержки Олимпийцев был создан в июле 2005 г. по инициативе руководства страны с целью финансового содействия в решении комплекса вопросов, связанных с развитием спорта высших достижений. С первых дней деятельности Фонда председателем Попечительского Совета Фонда является Д.А. Медведев. В Совет, состоящий из 27 человек, входят все участники Фонда – 18 известных российских бизнесменов, на пожертвования которых Фонд осуществляет свою деятельность, а также – видные спортивные и общественные деятели. Фондом поддержки олимпийцев России реализовано 67 благотворительных программ. В рамках этих программ выплачены гранты на общую сумму около 9 млрд. рублей.

www.olympians.ru

 

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734