Пресс-центр

Вернуться к списку

Начальник службы безопасности РМОУ защищал интересы российских спортсменов на Конгрессе IASL в Риме

Содержимое
Полный текст

В римском университете имени Николло Кусано 4-6 октября 2017 г. прошёл 23 Конгресс Международной Ассоциации Спортивного Права, объединяющий видных учёных и спортивных юристов из многих стран мира.

С докладом на тему «Допинговый скандал в России: политика или реальность?» выступил преподаватель Российского Международного Олимпийского Университета Анатолий Песков. Он раскритиковал доклад профессора Макларена  и  рассказал  насколько ужесточились меры  по борьбе с допингом. По его мнению,  необходимо усовершенствовать международные нормы права, например, исключить ситуацию, когда из-за небольшой группы спортсменов, уличенных в применении допинга, страдают и «чистые» атлеты.  Как отметил г-н Песков: «Это  нарушает права спортсменов и создаёт для них унизительную ситуацию, когда они не могут выступать под флагом собственной страны». Прозвучало также предложение заключить международное соглашение, позволяющее повысить представительство всех стран в управлении международным спортом.  Анатолий Песков также считает правильным  отказ от  практики, когда лишь отдельные страны принимают решения об уголовном преследовании международных спортивных чиновников. Он рекомендовал в этой связи более активно использовать возможности Интерпола.

Позицию российской делегации поддержал действующий Президент объединения Европейских олимпийских комитетов Яне Косьянич, который полностью разделил мнение о том, что нельзя согласиться с принципом коллективной ответственности, когда наказываются честные спортсмены. По его мнению, это нарушает их права и такую позицию разделяют  международные спортивные федерации. Президент объединения ЕОК призвал допустить Россию к Олимпийским играм в Пхёнчхане (Республика Корея 2018 г.) и исключить холодную войну из международного спорта.

На Конгрессе прошли выборы нового состава Совета Директоров. От России были избраны доктор юридических наук, профессор Университета имени О.Е. Кутафина Ольга Шевченко и кандидат юридических наук, преподаватель Российского Международного Олимпийского Университета Анатолий Песков.

 

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

+7 495 956-24-30
info@olympicuniversity.ru