Пресс-центр

Вернуться к списку

Выпускники и студенты РМОУ проходят обучение в Университете Париж-Юг

Содержимое
Полный текст

Группа слушателей и выпускников программы «Мастер спортивного администрирования» (МСА)  проходит сейчас обучение в Университете Париж-Юг в рамках студенческого обмена. В прошлом году французские учащиеся приезжали в Сочи, где осваивали один из модулей МСА.  Подобное сотрудничество стало возможным благодаря меморандуму, подписанному между образовательными учреждениями в мае 2016 года.

Обучение группы Российского Международного Олимпийского Университета будет продолжаться в течение шести недель и фокусироваться на теме организации и проведения спортивных мероприятий, которая входит в основную магистерскую программу университета Париж-Юг.

Как отметил участник обмена, выпускник РМОУ 2015 года Карлос Гутьерес (Колумбия): «Для меня это уникальная возможность не только услышать лучших в сфере спортивного менеджмента профессоров, таких как Мишель Деборд, Франк Понс и Кристофер Обуа, но и получить серьезный практический опыт. Мы смогли подробно познакомиться с работой важнейших тренировочных баз Европы: Национального технического центра имени Фернана Састра, где готовят звезд французского футбола, а также Национального регби-центра».  

Другой участник обмена, выпускник РМОУ 2017 года Иво Карвальоса из Португалии подчеркнул, что «очень интересно интегрироваться в новую среду, общаться с  французскими сверстниками, заряжаться их идеями и культурой».   

По мнению российской выпускницы РМОУ-2015 Анастасии Бочарниковой, «учеба в Университете Париж-Юг  позволяет увеличить объем знаний, полученных раннее в Сочи, а затем и на работе в своей организации». «Нам  предоставили  исключительный шанс для оценки особенностей французской спортивной индустрии, ее сравнения с общемировой  практикой», - отметила она.

Профессор Мишель Деборд подчеркнул, что одна из причин приглашения группы из Олимпийского университета – это желание развивать культурный обмен. «Очень здорово привнести «новую кровь» в чисто французскую группу, мы очень рады, что наши гости представляют разные страны: Россию, Казахстан, Колумбию и Португалию», - сказал профессор. Он также отметил усилия, которые приложил Университет для организации посещения крупнейших спортивных объектов Франции  в период обучения группы РМОУ.  

«Участие в подобных программах очень полезно для наших выпускников и студентов, это существенно расширяет их кругозор. Они не только подпитываются знаниями, опытом, но и устанавливают новые деловые и дружеские связи. Думаю, все это сыграет позитивную роль в развитии их карьеры», - сказал ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.

Он выразил уверенность, что сотрудничество между Российским Международным Олимпийским Университетом и Университетом Париж-Юг будет продолжаться. В дальнейших планах - программы по обмену студентами и преподавателями и совместные издательские проекты.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Татьяна Онготоева
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734