Пресс-центр

Вернуться к списку

РМОУ и МГУ им. М.В. Ломоносова открывают совместную магистратуру по спортивному праву

Содержимое
Полный текст

Российский Международный Олимпийский Университет и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова открывают совместную магистерскую программу «Спортивное право». Она ориентирована на бакалавров, выпускников высших учебных заведений, юристов, желающих специализироваться по данной проблематике.  

Актуальность совместной программы обусловлена необходимостью повышения качества правовой защиты российских атлетов, развития юридических механизмов, позволяющих разрешать конфликты в спорте, более совершенной регламентации деятельности спортивных организаций и проведения спортивных мероприятий. В настоящий момент очевидна необходимость объединения специалистов различных отраслей для выработки согласованных научных концепций правового обеспечения спорта, а также создания и реализации образовательных программ подготовки специалистов, разбирающихся в весьма специфических аспектах спортивной юриспруденции. Совместная магистратура МГУ им. М.В. Ломоносова и РМОУ позволит решить эти задачи и подготовить высококлассных юристов для сферы спорта.

Программа «Спортивное право» объединяет классические модули – общенаучный (изучается в МГУ), профессиональный (изучается в МГУ и РМОУ) и специализированный (изучается в РМОУ).  В ходе обучения затрагивается полный комплекс вопросов спортивного права: основы глобального управления спортом; регулирование отношений в области физической культуры и спорта; трудовые отношения в спорте; регулирование рекламы и спонсорства; правовое положение спортивных клубов и их ассоциаций; трансферная деятельность, авторские и смежные права в международном спорте и другие дисциплины.

Магистратура «Спортивное право» реализуется на принципах сетевой программы: 1 и 4 семестр студенты учатся в МГУ, 2 и 3 – в кампусе РМОУ в Сочи.  Дисциплины по итогам обучения в двух университетах «перезачитываются».  В результате студент получает два диплома – магистра Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по направлению «Юриспруденция» и диплом профессиональной переподготовки Российского Международного Олимпийского Университета - о присвоении новой квалификации «Мастер спортивного права».

Как отметил ректор РМОУ профессор Лев Белоусов: «Сотрудничество с МГУ, лидером российской высшей школы, для нас – значительная веха.  Мы впервые открываем магистратуру и программу «двойного диплома».  Неудивительно, что это именно курс по спортивному праву, наши учебные заведения здесь хорошо дополняют друг друга.  Московский государственный университет обеспечивает отличную академическую подготовку, современную теоретическую базу. В тоже время РМОУ – это бизнес-школа мирового уровня, мы приглашаем ведущих экспертов-практиков и готовим студентов на самых актуальных кейсах из области спорта и права.  Поэтому, я считаю, такая синергия позволит получить требуемый результат – конкурентоспособных на международном уровне юристов, в которых сегодня так остро нуждается российский спорт.

Набор на магистерскую программу двойного диплома «Спортивное право» начнется летом 2018 года. Обучение длится – 2 года.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Александр Золотарёв
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734