Пресс-центр

Вернуться к списку

Две студентки РМОУ пройдут обучение в Международной Олимпийской Академии в Древней Олимпии

Содержимое
Полный текст

Две студентки РМОУ – россиянка Елизавета Жук и индианка Сукрити Бхарджей, заканчивающие обучение в Сочи по программе MSA и только что сдавшие дипломные работы, поступили в Международную Олимпийскую Академию (МОА), и проведут весь сентябрь в Древней Олимпии в Греции. Девушки успешно прошли конкурс, и Академический совет МОА и пригласил их принять участие в четырехнедельном семинаре для постдоков, аспирантов и исследователей, которые изучают разные аспекты олимпийского движения и готовят публикации на эту тему. Международный Олимпийский семинар –  главный краткосрочный курс Академии, и ежегодно он собирает более 20 иностранных исследователей в Древней Олимпии, у исторических олимпийских объектов. В этом году он пройдет в 25-ый раз.  Елизавета и Сукрити узнали об этой программе на семинарах профессора РМОУ Джима Парри и подали заявки в Академию.  

Елизавета Жук: «Я очень обрадовалась, когда узнала о том, что меня отобрали для участия в 25-ом Международном Олимпийском семинаре. Этот курс проводится Международной Олимпийской Академией на месте Древней Олимпии, колыбели Олимпийских игр. Для меня как для исследователя в сфере спорта и студентки Олимпийского Университета важно своими глазами увидеть место, где зародились Олимпийские Игры. Российский Международный Олимпийский Университет не только дает великолепные знания в сфере спортивного управления, но также и предоставляет возможности для стремительного развития в профессиональном и научном плане. Это неудивительно: наши профессора являются выдающимися спортивными экспертами, известными во всем мире, так что весь этот год я училась у лучших из лучших!»

Сукрити Бхарджей: «Я сделала это!», - вот что первым делом я сказала себе, когда получила радостную весть. Очень благодарна Провидению и профессорам РМОУ, которые в течение всего этого года помогали мне воплощать мечты в жизнь, развиваться, узнавать новое, просто вдохновляли… Уверена, что те знания, что я приобрела в РМОУ и получу в МОА в сентябре, пригодятся мне в самом ближайшем будущем, когда я начну строить карьеру в спортивной индустрии».

Н.Л. Пешин, проректор РМОУ по научной работе, профессор, доктор юридических наук: «Олимпийский Университет – важный элемент международной спортивной образовательной экосистемы. У нас много российских и международных вузов-партнеров, с которыми мы активно сотрудничаем. В РМОУ преподают ведущие российские и мировые эксперты в области спортивного менеджмента. Недаром, в 2017 году престижный британский журнал SportBusiness International, ежегодно составляющий рейтинг ведущих образовательных курсов по спортивному менеджменту, назвал нашу флагманскую программу «Мастер спортивного администрирования» второй в тройке лучших в  Европе и десятой лучшей в мире. Все программы РМОУ открывают студентам новые возможности для развития – как в личностном плане, так и в профессиональном».

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться в Пресс-центр для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.
Наталия Паплинская
Директор по связям с общественностью
+7 495 956-24-30, доб. 3734
paplinskaya@olympicuniversity.ru