Пресс-центр

Вернуться к списку

В Российском Международном Олимпийском Университете стартовал новый учебный год

Содержимое
Полный текст

В 2018-2019 гг. в великолепном кампусе в Сочи будут обучаться студенты из рекордного количества стран – 21.

Ректор РМОУ Лев Белоусов: «Каждый год мы отбираем самых талантливых и перспективных ребят. Среди студентов и выпускников РМОУ – олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, победители международных соревнований: все они сегодня являются успешными управленцами в сфере спорта. После завершения обучения в РМОУ стипендиаты Олимпийской программы работают в оргкомитетах крупнейших спортивных соревнований (например, Зимние Олимпийские игры 2018 г., Чемпионат мира по футболу «Россия-2018»), международных спортивных организациях, олимпийских комитетах своих стран, спортивных федерациях, в госструктурах, в образовательных учреждениях, в бизнесе, в организациях, развивающих массовый спорт».

В международной группе флагманской программы РМОУ “Мастер спортивного администрирования” – 27 слушателей из 20 стран (Беларусь, Бразилия, Германия, Египет, Индия, Катар, Китай/Тайвань Ливан, Литва, Оман, Пакистан, Россия, Свазиленд, Северная Корея (КНДР), Уганда, Украина, Франция, Хорватия, Шри-Ланка, Южная Африка). Большая их часть  – стипендиаты Благотворительного Фонда В. Потанина, победившие в конкурсе на “Олимпийские стипендии”. В составе группы, как и прежде, есть слушатели, рекомендованные  организациями – партнерами РМОУ: АНОК, EOК, Россотрудничество, Международная федерация тенниса (ITF), Международный комитет игр "Дети Азии", Университет Париж-Юг, Национальный Университет Спорта Тайваня, НОКи Хорватии, Республики Беларусь, Уганды, Пакистана.

В русскоязычной группе программы “Мастер спортивного администрирования” – 27 слушателей, все – граждане Российской Федерации, представляющие такие города и регионы, как Бийск, Екатеринбург, Москва, Московская область (г. Яхрома), Нижний Новгород, Новокузнецк, Пермь, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Тверь, Уфа, Челябинск. Большая их часть  – стипендиаты Олимпийского комитета России и Фонда поддержки олимпийцев России.

По программе “Индивидуальна траектория обучения” в этом учебном году будет обучаться 17 студентов из России и Казахстана (кстати, подать заявку на эту форму обучения можно в любой момент в течение учебного года).

В составе группы по новой программе РМОУ “Мастер спортивного управления” – 13 человек (Волгоград, Москва, Московская область, Нижний Новгород, Новосибирск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Якутск, Ярославль).  Среди них – 8 стипендиатов Олимпийского комитета России.

В течение года студенты РМОУ познакомятся с лучшими практиками преподавания и опытом экспертов и спортсменов мирового уровня.

В основе  учебных программ РМОУ– современные подходы к подготовке специалистов в сфере спортивного администрирования, основанные на ценностях олимпизма. Студенты получат доступ к фундаментальным знаниям в области управления спортом.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Александр Золотарёв
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734