Пресс-центр

Вернуться к списку

В РМОУ проходят обучение слушатели из КНР: в преддверии Игр в Пекине и провинции Хэбэй

Содержимое
Полный текст

Уже не первый год РМОУ активно сотрудничает с коллегами из Китайской Народной Республики и успешно реализует совместные образовательные проекты для специалистов спортивной индустрии КНР. С начала сентября в кампусе РМОУ в Сочи проходит сразу несколько курсов для партнеров из Китая, специально разработанных экспертами университета. В последнее время такие программы стали еще более актуальны в связи с началом подготовки КНР к проведению Зимних Олимпийских Игр 2022 года в провинции Хэбэй. РМОУ по праву считается главным гуманитарным наследием Олимпийских игр в Сочи, и экспертам университета есть чем поделиться с мировым спортивным сообществом в сфере организации спортивных мегасобытий.

На прошлой неделе в РМОУ прошли обучение по программе «Опыт проведения Паралимпийских игр в России» представители Культурно-спортивного центра обслуживания инвалидов провинции Хэбэй. Все они – члены паралимпийской сборной Китая, спортсмены-лыжники, проявившие себя в том числе и в лыжном двоеборье, несмотря на нарушения слуха, зрения, подвижности конечностей. 

До 26 сентября в РМОУ проходит двухнедельная программа повышения квалификации для руководителей Канцелярии Зимних Олимпийских Игр в провинции Хэбэй – «Управление подготовкой к проведению Олимпийских и Паралимпийских Игр». В числе слушателей – представители практически всех департаментов Канцелярии провинции Хэбэй – специалисты, курирующие транспорт, коммуникации, здравоохранение, развитие волонтерского движения и другие направления городской жизни. В рамках курса с лекциями выступили ведущие эксперты отрасли – Лев Гутман, Евгений Бухаров, Жанна Григорьева, Марала Чарыева, Андрей Сельский, Ульяна Барбышева, Мария Горячко, Александр Грушин.

Обе программы включают теоретические и практические занятия. Первый модуль проводится на базе кампуса в Сочи, второй в Москве – слушатели программ встречаются с представителями Олимпийского и Паралимпийского комитетов России. Уже прошли встречи с Президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным и Председателем ВОИ Михаилом Терентьевым.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности
и открытости. Пишите, звоните, мы всегда
ответим вам.
Александр Золотарёв
директор по связям
с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734