Пресс-центр

Вернуться к списку

В РМОУ c успехом прошла конференция «Будущее чистого спорта: актуальные вопросы, вызовы, решения»

Содержимое
Полный текст

28 сентября 2018 года состоялась Международная научно-практическая конференция «Будущее чистого спорта: актуальные вопросы, вызовы, решения», организованная Российским Международным Олимпийским Университетом, юридическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова и Российским Антидопинговым Агентством «РУСАДА» при поддержке Министерства спорта РФ, Олимпийского Комитета России и Паралимпийского Комитета России.

На конференции выступили отечественные и зарубежные эксперты в области спорта и антидопинга, которые осветили актуальные вопросы антидопинговой политики, образования и науки в области антидопингового обеспечения. С докладами выступили, в частности, проректор по науке РМОУ Николай Пешин, заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая, консультант начальника отдела расследований Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Питер Николсон, исполнительный директор антидопингового агентства Нидерландов Герман Рам, старший менеджер отдела спортивных конвенций Совета Европы Лиене Козловска, независимый эксперт Всемирного антидопингового агентства Ева Люкошюте-Станикуене, член медицинской и научной комиссии Международного олимпийского комитета Яннис Пициладис и многие другие.

Также председатель iNADO Дуг Макуари поприветствовал участников конференции в видеообращении и поблагодарил РУСАДА за организацию мероприятия, столь важного для мирового спортивного сообщества.

В конце второй сессии, посвящённой образованию и науке в области антидопингового обеспечения, состоялась презентация книги профессора Арне Люнгквиста «Враг допинга», впервые изданной на русском языке при поддержке РУСАДА. В книге описывается профессиональный и личный опыт профессора Арне Люнгквиста, посвятившего свою жизнь медицине, спорту и борьбе с допингом.

Вассил Гиргинов, профессор РМОУ и Лондонского университета Брунеля, президент Европейской Ассоциации спортивного менеджмента: «На этой конференции – очень своевременной и прекрасно сбалансированной – выступили спикеры из различных международных и национальных институтов, занимающихся вопросами допинга в спорте. Меня особенно вдохновил тот факт, что многие докладчики сошлись во мнении о том, что существующая антидопинговая парадигма сегодня уже не работает. Было высказано несколько конструктивных предложений о том, какие изменения необходимо предпринять – особенно в сфере антидопингового законодательства и оценки различных процедур. Очень хорошо, что РУСАДА планирует проводить эту конференцию ежегодно: на ней на высоком уровне можно будет обсуждать вопросы, связанные с антидопингом в спорте»  

Джим Парри, профессор РМОУ, Карлова университета (Чехия) и Лидского университета (Англия): «Меня впечатлил высокий академический уровень конференции и профессиональный уровень докладчиков. Собрать таких первоклассных иностранных и российских экспертов вместе на одной площадке – уже большое достижение. Докладчики рассказали о самых передовых тенденциях в области антидопинга. Я с радостью наблюдал за тем, насколько активно РУСУДА поддержала мировые процессы в профессиональной сфере и предложила перспективную модель организационного развития. Насколько я понимаю, в будущем запланированы и другие конференции, которые, уверен, принесут новые знания и станут полезны в решении глобальных проблем, связанных с антидопингом»

Полная запись конференции доступна по ссылке: https://youtu.be/LcDs18-r7lk

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться в Пресс-центр для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.
Наталия Паплинская
Директор по связям с общественностью РМОУ
+7 495 956-24-30, доб. 3734
paplinskaya@olympicuniversity.ru