Пресс-центр

Вернуться к списку

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин подарил РМОУ костюмы фигуристов

Содержимое
Полный текст

Известный российский фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин передал в дар Российскому Международного Олимпийского Университета костюм «Человек в железной маске», в котором он завоевал золото на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Исполнение этой программы принесло Алексею Ягудину сразу несколько олимпийских рекордов, он стал первым олимпийским чемпионом, выполнившим в программе два прыжка в четыре оборота, один из которых в каскаде.

«Моя жизнь - это книга, которую я пишу своими поступками. Главу, которая называется «олимпийский спорт» вообще «спорт высоких достижений», я прочитал уже давно. Пришло время, так сказать, освобождать гардероб и отдавать то, что может принести интерес другим людям. Если у РМОУ есть желание принять костюм, то я с удовольствием его отдаю,» - заявил Ягудин.

Также выдающийся фигурист преподнес в подарок для олимпийской галереи РМОУ от своей супруги костюмы олимпийских чемпионов в парном катании, пятикратных чемпионов Европы, двукратных чемпионов мира, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, в которых они выступали осенью 2004 года на этапе серии Гран-при Skate America в Питтсбурге.

Костюмы прославленных российских спортсменов украсили коллекция РМОУ, в которой собраны спортивные реликвии и сувениры, полученные от лидеров олимпийского движения, представителей национальных олимпийских комитетов, известных спортсменов, выпускников, друзей и партнеров РМОУ.

Алексей Ягудин после завершения профессиональных выступлений активно начал реализовывать себя в новых сферах - от участия в ледовых шоу, певческой карьеры - до проведения лекций в качестве бизнес-тренера.  «Вопрос «А что дальше?» рано или поздно становится перед каждым спортсменом, завершающим свою карьеру. Мне очень повезло. У фигуристов есть Илья Авербух, который из спортсмена превратился в управленца и обеспечил работой множество фигуристов, но есть виды спорта, которые не могут предоставить людям такое продолжение. Тем не менее выход есть всегда – главное желание. Хочу со всеми поделиться фразой, которую сказал мой психолог перед олимпийским турниром, на котором я завоевал золото: «Алексей, кто, если не ты и когда, если не сейчас?», - сказал Ягудин.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

+7 495 956-24-30
info@olympicuniversity.ru