Пресс-центр

Вернуться к списку

Ректор РМОУ представил образовательные программы членам Комиссии АНОК

Содержимое
Полный текст

Сегодня на площадке РМОУ прошло заседание Комиссии по культуре и образованию АНОК. Видные представители Олимпийского движения собрались в РМОУ, чтобы определить задачи своей работы на ближайший год.  На повестке дня – обзор инициатив в области образования и культуры Международного олимпийского комитета, обсуждение перспектив сотрудничества с ведущими университетами мира по подготовке менеджеров для спорта.

В работе комиссии прияли участие ректор РМОУ, академик РАО, профессор Лев Белоусов и приглашенный профессор РМОУ, профессор Университета Северного Колорадо (США) Дэвид Стотлар.

Ректор РМОУ в своем выступлении рассказал о задачах по подготовке управленцев для мировой индустрии спорта, представил программу «Мастер спортивного администрирования», качественное образование на которой уже получили студенты из 50 стран.

В своем выступлении Лев Белоусов рассказал об успешном опыте сотрудничества с Ассоциацией национальных олимпийских комитетов (АНОК), которая за все годы работы РМОУ направила на обучение 16 представителей Олимпийского движения из разных стран, поделился историями успеха некоторых из этих выпускников.

«Мы рады тому, что первое заседание только что созданной комиссии АНОК по образованию и культуре состоялось именно в нашем университете. Это весьма символично, особенно с учетом того, что в этом году нам исполнится 10 лет. Есть, что показать и о чем рассказать. Все-таки за столь короткий срок мы сумели выйти на второе место в Европе по направлению «Спортивный менеджмент». С другой стороны, само создание этой комиссии внутри АНОК свидетельствует о том, какое значение в современном спорте придается вопросам образования и культуры. В этом смысле РМОУ явно находится в ключевом тренде», – сказал Лев Белоусов.

Профессор Дэвид Стотлар посвятил свой доклад проблеме получения качественного образования спортсменами, покидающими спорт.  Он рассказал о своем опыте работы в РМОУ и о тех возможностях, которые дает Олимпийский университет спортсменам, завершившим карьеру.

 

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) — международная организация, в которую входят 206 национальных олимпийских комитетов, признанных Международным олимпийским комитетом.

Комиссию АНОК по культуре и образованию возглавляет Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Члены комиссии:

  • Максвелл ДЕ СИЛЬВА (Mr DE SILVA Maxwell), Генеральный секретарь НОК Шри Ланки
  • Реза ГАРАХАНЛУ (Dr GHARAKHANLOU Reza), Президент НОК Ирана (2004-2008), Президент Антидопинговой организации стран Центральной Азии (2005-2008), в настоящее время глава комитета по стратегическим исследованиям Иранской федерации футбола
  • Эверли Пол Чет ГРИН (Mr GREENE Everly Paul Chet), Президент НОК Антигуа и Барбуды, Министр международных отношений, международной торговли и иммиграции, Член Парламента и Кабинета министров Антигуа и Барбуды
  • Джой МИРАНДА (Mr MIRANDA Joey), Генеральный секретарь Азиатского совета по боулингу, Член Исполкома НОК Гуама, менеджер по развитию спорта
  • Джоан СМИТ (Ms SMIT Joan), Генеральный секретарь НОК Намибии, Региональный менеджер по развитию (Африка) Международной федерации нетбола
  • Тейшейра Паулу ВАНДЕРЛЕЙ (Mr WANDERLEY Teixeira Paulo), Президент НОК Бразилии
  • Гудрун ДОЛЛ-ТЕППЕР (Prof Dr DOLL-TEPPER Gudrun), Вице-президент по олимпийскому образованию НОК Германии, Председатель рабочей группы EOC «Олимпийские Академии», Член комиссии МОК «Женщины в спорте»
  • Джай-Юл КИМ (Mr Kim Jae-Youl), Президент Samsung Sports Business of Cheil Worldwide Inc. Член совета Международного союза конькобежцев (ISU) , Вице-Президент по международным отношениям организацион

 

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться в Пресс-центр для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.
Наталия Паплинская
Директор по связям с общественностью
+7 495 956-24-30, доб. 3734
paplinskaya@olympicuniversity.ru