Пресс-центр

Вернуться к списку

Станислав Поздняков: «Первое заседание Комиссии АНОК по культуре и образованию получилось очень содержательным»

Содержимое
Полный текст

Сегодня в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) в Сочи прошло первое заседание недавно созданной Комиссии по культуре и образованию Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) под председательством Президента ОКР Станислава Позднякова.

В работе комиссии приняли участие члены АНОК, представляющие Шри-Ланку, Иран, Намибию, Бразилию и Гуам.

Главным итогом заседания стало формирование плана деятельности Комиссии по образованию и культуре АНОК на ближайшие четыре года. Он вступит в силу после утверждения Исполнительным советом АНОК.

Станислав Поздняков:

— Мне очень приятно отметить, что свою работу Комиссия АНОК по культуре и образованию начала в Сочи в одном из ведущих университетов мира, который предлагает своим студентам фундаментальное олимпийское образование. Всего таких вузов около 40, но РМОУ среди них занимает особое место. Здесь сосредоточены наиболее востребованные и эффективные учебные программы, получившие высокую оценку со стороны российского и международного экспертного сообщества.

Хотел бы также отметить и такой факт: председателем одной из ключевых комиссий в составе АНОК и членом Исполнительного совета этой авторитетной спортивной организации в конце прошлого года впервые стал представитель России. Я расцениваю это назначение как признание заслуг нашей страны в деле продвижения олимпийских ценностей по всему миру. 

Если говорить об основных задачах Комиссии, это изучение и использование мирового опыта в области олимпийского образования, помощь спортсменам в профессиональной адаптации после завершения карьеры, а также внедрение на всех континентах эффективных образовательных программ, в том числе по антидопинговому направлению.

Сегодня мы обсудили ряд практических вопросов – например, обмен студентами между профильными университетами. Кроме того, наша комиссия готова выработать критерии, по которым будет происходить набор талантливых молодых людей в те или иные вузы и обеспечение условий для их обучения. Мы должны использовать все возможности АНОК для продвижения в обществе ценностей олимпизма.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться в Пресс-центр для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.
Наталия Паплинская
Директор по связям с общественностью
+7 495 956-24-30, доб. 3734
paplinskaya@olympicuniversity.ru