Пресс-центр

Вернуться к списку

Факел как символ наследия Всемирной универсиады передан в дар РМОУ

Содержимое
Полный текст

С открытой лекцией «Организация и проведение международного спортивного события на примере Зимней универсиады 2019 в г. Красноярске. Наследие и социальные эффекты» перед студентами университета в Сочи выступил Максим Уразов, генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск 2019». В своем рассказе об особенностях подготовки студенческих игр он уделил внимание вопросам аккредитации, размещения, медицинского сопровождения, организации других сервисов для делегаций, СМИ и болельщиков, а также подробно остановился на таких темах, как поиск спонсоров и лицензиатов, организация культурной программы и проведение Эстафеты огня.

Слушателями открытой лекции стали почти 60 студентов, обучающихся по программам «Мастер спортивного администрирования» и «Мастер спортивного управления». Среди них – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, олимпийские чемпионы по дзюдо Тагир Хайбулаев и по фехтованию Екатерина Дьяченко, паралимпийский чемпион футболист Иван Потехин, другие победители и призеры международных соревнований.

Символическим моментом стала передача в дар Центру олимпийского наследия университета факела Эстафеты огня и комплекта медалей Всемирной зимней универсиады-2019. Максим Уразов передал эти артефакты проректору РМОУ Ирине Бадаян со словами благодарности коллективу университета за вклад в подготовку специалистов. В течение трех лет было реализовано более 20 образовательных проектов, обучение по ним прошли свыше 400 сотрудников дирекции.

 

«Нематериальным наследием Всемирной универсиады-2019 стал тот опыт, который приобрели специалисты, работавшие над проектом, – отметил Максим Уразов. – В Красноярске сформировалась профессиональная команда, и огромное влияние на конечный успех оказали те уникальные знания и опыт, которые эксперты РМОУ передавали нам».

Вклад университета в подготовку и проведение события мирового масштаба отметил и президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин. «FISU высоко ценит сотрудничество с Российским Международным Олимпийским Университетом, – сказал он. – На протяжении многих лет партнерство с РМОУ открывает возможности для студентов, рекомендованных FISU, получить уникальное образование в сфере спортивного менеджмента. РМОУ сыграл важную роль в успехе XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске благодаря образовательной программе для персонала Дирекции Универсиады. Уверен, что партнерство FISU и РМОУ будет развиваться и иметь большое значение для развития университетского спорта в России и мире».

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

+7 495 956-24-30
info@olympicuniversity.ru