Пресс-центр

Вернуться к списку

Национальный олимпийский комитет Словакии и РМОУ подписали Меморандум о сотрудничестве

Содержимое
Полный текст

25 октября 2019, Варшава: Олимпийский и спортивный комитет Словакии (НОК Словакии) и Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) подписали Меморандум о сотрудничестве, закрепляющий договоренности сторон о совместной деятельности по продвижению олимпийского образования и повышению стандартов спортивного управления.

Церемония подписания состоялась в рамках 48-ой Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Подписи под документом поставили президент НОК Словакии Антон Секель и ректор РМОУ профессор Лев Белоусов. Сотрудничество будет осуществляться с целью обучения и повышения квалификации словацких специалистов в сфере спортивного менеджмента и маркетинга на базе новейших образовательных технологий и олимпийского опыта. Стороны договорились о проведении совместных образовательных мероприятий, экспертного диалога по актуальным вопросам развития спортивной индустрии и олимпийского движения, расширении научного и студенческого обмена между РМОУ и вузами Словакии.

Президент НОК Словакии Антон Секель отметил: «Ранее в мае этого года Банска-Бистрица получила право принять в 2021 году Европейский юношеский летний олимпийский фестиваль (ЕЮОФ). Подписание меморандума с РМОУ откроет новые возможности для творческого использования спортивного наследия крупных спортивных мероприятий, профессионального роста спортивных специалистов Словацкой Республики, и вместе с тем повышения конкурентоспособности нашей спортивной индустрии. Я рад, что в рамках Меморандума НОК Словакии получит возможность номинировать в следующем учебном году кандидата на получение стипендии Фонда Владимира Потанина для обучения по программе РМОУ «Мастер спортивного администрирования (МСА)».

Ректор РМОУ Лев Белоусов сказал: «Наше сотрудничество опирается на прочный фундамент спортивных традиций России и Словакии и давние гуманитарные связи между нашими народами. За 10 лет своего существования РМОУ подготовил высококлассных спортивных управленцев, которые сегодня применяют полученные знания в 65 странах мира, в том числе в Словакии. Я уверен, что с подписанием соглашения качественные и количественные показатели нашей совместной деятельности возрастут».

Мартин Иванко, представитель Словацкой Республики, выпускник программы МСА 2017 года: «Спорт – моя страсть с детства. До поступления в РМОУ я работал в Министерстве финансов Словакии, но никогда не переставал думать о карьере менеджера в футболе и даже несколько раз откликался на вакансии в футбольных клубах, но безуспешно. Потом я решил сменить стратегию – уволился и занялся поиском качественной образовательной программы по спортивному менеджменту. Программа МСА РМОУ показалась мне лучшим предложением, здесь потрясающий преподавательский состав и кампус. Я очень доволен сделанным выбором, ведь РМОУ помог мне создать основу для карьерного роста в сфере спорта. Сейчас я работаю в Словацком футбольном союзе и могу с уверенностью сказать, что моя мечта осуществилась».

 

NOTES TO EDITORS:

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Российский Международный Олимпийский Университет» (АНО ДПО "РМОУ") основана 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным Олимпийским Комитетом (МОК), Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским Комитетом России, а также распоряжением Правительства РФ N 774. В качестве учредителей выступают Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России (ОКР) и группа «Интеррос». Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. 

www.olympicuniversity.ru

 

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

+7 495 956-24-30
info@olympicuniversity.ru