Пресс-центр

Вернуться к списку

Целостность и системность: в Москве прошли обучение преподаватели истории спорта и Олимпийского образования

Содержимое
Полный текст

23 ноября в Москве завершилась очередная сессия программы повышения квалификации «Теория и методика преподавания дисциплин «История физической культуры и спорта» и «Олимпийское образование», предназначенной для преподавателей и аспирантов кафедр истории физической культуры вузов, училищ олимпийского резерва, учителей спортивных школ России и стран СНГ. В этой сессии приняли участие более 40 слушателей.

Программа нацелена на развитие профессиональных и общеобразовательных компетенций специалистов-историков спорта и олимпийского образования, овладение ими системой знаний, необходимых для осмысления воспитательного потенциала идей олимпизма. 

Преподавателями программы выступили: заведующая кафедрой истории физической культуры, спорта и олимпийского образования Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, доктор педагогических наук Мельникова Наталия Юрьевна и доцент кафедры, кандидат педагогических наук Леонтьева Надежда Сергеевна.

 «Нашей задачей, -  говорит Наталия Мельникова, - было формирование у слушателей целостного представления о структуре и методах процесса преподавания истории физической культуры, спорта и олимпийского образования.  Мы стремились дать им системные знания о развитии спорта и олимпийского движения в нашей стране и за рубежом».

По словам слушателя программы Директора Совета содействия Олимпийского Комитета России Олега Румянцева, «программа курса была очень насыщенной и полезной». По его мнению, «продвижение олимпийских ценностей требует большого количества грамотных специалистов, поэтому такое направление дополнительной профессиональной подготовки как теория и методика «Олимпийского образования» в рамках Олимпийской образовательной программы ОКР* является более чем актуальным».

__________________

*«Олимпийская образовательная программа» (ООП) реализуется ОКР и РМОУ при поддержке ПАО «ГМК «Норильский никель». Программа включает спектр самостоятельных учебных курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки по разным направлениям спортивного менеджмента.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

+7 495 956-24-30
info@olympicuniversity.ru