Пресс-центр

Вернуться к списку

Второй этап восхождения в мастера

Содержимое
Полный текст

25 ноября в Москве стартовал второй двухнедельный учебный модуль программы профессиональной переподготовки РМОУ «Мастер спортивного управления» (МСУ).

Приветствуя слушателей, ректор РМОУ, академик РАО, профессор Лев Белоусов отметил, что эта программа создана университетом специально для тех, кто не может позволить себе роскошь надолго оторваться от производственных дел, но при этом хочет получить самые современные знания и компетенции в области спортивного менеджмента. Особенностью этой программы является ее практическая направленность, короткие, насыщенные самой необходимой информацией юниты, которые ведут специалисты-практики. В то же время эта программа предполагает защиту диплома (итоговой квалификационной работы), что, конечно, непросто сделать без отрыва от основной деятельности. Но содержательное, качественное образование – это всегда усилие, преодоление. И спортсменам к этом не привыкать, тем более, что преподаватели, читающие лекции в РМОУ, всегда открыты для общения. Ректор посоветовал слушателям взять от программы по максимуму, получив необходимые знания от первоклассных специалистов.

Слушателями программы МСУ в этом учебном году стали 30 человек из 26 городов России, а также из Казахстана, среди которых 15 заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы. Значительная часть слушателей программы «Мастер спортивного управления» являются стипендиатами Фонда поддержки олимпийцев России, для которого социальная адаптация спортсменов, завершивших или завершающих свою спортивную карьеру, является одним из приоритетных направлений деятельности.

Слушателям предстоят насыщенные две недели.  За время 2-го модуля они изучат такие темы как: государственное регулирование спорта и система подготовки спортивного резерва, особенности правового регулирования коммерческих и некоммерческих спортивных организаций, регулирование труда спортсменов и тренеров, стратегическое и проектное управление в спорте, финансовый менеджмент спортивных  организаций, управление спортивными объектами и коммерциализация их деятельности, массовый спорт и безопасность, медицинское обеспечение и борьба с допингом.  Завершится модуль 7 декабря.

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

+7 495 956-24-30
info@olympicuniversity.ru