Пресс-центр

Вернуться к списку

Василий Дергунов: "Молодое поколение наступает на пятки!"

Содержимое
Полный текст

Мастер спорта по легкой атлетике, неоднократный призер и победитель национальных и международных первенств, выпускник РМОУ по программе "Мастер спортивного администрирования" Василий Дергунов дал интервью для Университета. Он рассказал, чем важно заниматься не только во время пандемии, но и в обычное время, с какими проблемами столкнётся индустрия спорта в будущем, а также о важности иностранных языков для менеджера. 

- Как, на ваш взгляд, пандемия и её последствия отразятся на мире спорта?
 
- "Безусловно, сразу на ум приходит перенос Олимпийских игр в Токио с 2020-го на 2021-ый год. Давайте поговорим об этом.
 
Если рассматривать данную ситуацию со стороны потенциального участника игр, то мы можем наблюдать негодование большинства спортсменов, связанное со сбоем Олимпийского четырёхлетнего цикла, корректировкой плана подготовки и выхода на пик своей формы. Здесь их можно понять, ведь подготовка к этой Олимпиаде началась ещё в 2016 году, практически сразу после Рио. 
 
Для некоторых опытных спортсменов, которым ещё не доводилось принимать участие в Олимпийских играх это был, возможно, единственный шанс попасть на них, так как тяжело поддерживать высокую физическую форму на протяжении долгих лет. А молодое поколение 2000х годов не дремлет, а уже буквально наступает на пятки и навязывает самую жесткую конкуренцию. 
 
Что касается организаторов: пандемия внесла свои коррективы и теперь оргкомитету придётся пересмотреть все планы, так как всё сдвигается на год вперёд. Подготовка и строительство объектов, набор персонала, многомиллионные контракты, всё это приостановлено, в следствии того, что в Японии, в том числе в Токио, был введён режим чрезвычайной ситуации сроком до 6 мая 2020 года и только теперь он поэтапно снимается. Пока неизвестно как ситуация будет развиваться дальше.
Из-за пандемии приостановлено или перенесено большое количество спортивных мероприятий. Из основных - матчи Лиги Европы и Лиги чемпионов в футболе, а также перенос Чемпионата Европы на 2021 год. NBA сделали перерыв в матчах, в NHL приняли решение прервать чемпионат, руководство КХЛ также приостановило розыгрыш кубка Гагарина. Досрочно был завершен Кубок мира по лыжным гонкам. Здесь, кстати, не могу не отметить победу нашего соотечественника Александра Большунова. Эта победа в кубке мира первая в России.
 
Могу сказать, что на данный момент ситуация критическая, но давайте будем оптимистами и верить, что предпринятые меры, смогут помочь предотвратить распространение пандемии и в конечном итоге вернуть все спортивные события на мировую арену."
 
- Сейчас многие учебные заведения, в том числе РМОУ, проводят курсы и занятия онлайн. Как считаете, насколько в условиях пандемии важна роль дистанционного образования?
 
- "Здесь хотелось бы сделать акцент на том, что дистанционное образование будет актуально не только во время пандемии, но и после неё. У многих высокая загруженность на работе, у кого-то семья, дети и другие дела. Не всегда удаётся найти время на поездку в университет. Но если оптимизировать систему дистанционного образования, можно сильно упростить процесс образования и позволить обучаться в той сфере, которая будет интересна и актуальна каждому на выбор. Тем более, в условиях карантина, свободного времени было много и местами остаётся достаточно  практически у всех, так что онлайн-занятия приходятся как нельзя кстати."
 
- Как считаете, насколько важно заниматься самообразованием в нынешней ситуации и вообще?
 
- "Сегодня, в связи с карантином, нам выпала практически уникальная возможность быть не столь сильно занятыми рабочими делами. Поэтому, было бы правильно уделить некоторое время для самообразования. Открыв для себя новые сферы деятельности и новые знания, вы также открываете для себя новые возможности. Взять, например, изучение иностранных языков. Уверен, что не все знающие тот или иной язык, владеют им в совершенстве, но изучив их в полной мере, появляется бесценная возможность общения и обмена опытом с зарубежными коллегами. Лично я доволен тем, как подтянул свой Английский!" 
 
- Чем первым делом займетесь, когда окончится режим самоизоляции?

- "Так как на данный момент я явлюсь сотрудником Образовательного центра «Сириус», то первым делом выйду на работу. Также в приоритете стоят тренировки по хоккею, на которые стал ходить недавно."

Вернуться к списку
В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

+7 495 956-24-30
info@olympicuniversity.ru