Пресс-центр

Вернуться к списку

Ушел из жизни глава ЕОК Янез Коциянчич

Содержимое
Полный текст

На 78-м году жизни от тяжелой и продолжительной болезни скончался президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич. Олимпийское и всё мировое спортивное сообщество понесли огромную утрату.

Янез Коциянчич входил в состав Исполкома ЕОК с 2005 года, а позже в течении четырёх лет занимал должность вице-президента организации. С 2017 года он являлся президентом Европейских олимпийских комитетов.  

Коциянчич также возглавлял национальный олимпийский комитет Словении (1991–2014), работал вице-президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) по Европе (2017-2020), был членом Совета и вице-президентом Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Раффаэле Паньоцци, генеральный секретарь ЕОК:

— "Смерть моего коллеги оставила огромную пустоту в сердце олимпийского движения Европы. Янеза Коциянчича будут помнить за профессионализм, мудрое и глубокое понимание разнообразия европейских стран. Его знания и опыт принесли большую пользу спортивному движению Европы".

Человек незаурядного ума, преданный последователь идей спорта, Коциянчич глубоко верил в ценности олимпийского движения и весомость их вклада в развитие образования, мира и социального равенства.  За время сотрудничества с ЕОК, при поддержке Косьянчича, обучение в РМОУ по программе «Мастер спортивного администрирования» (МСА) прошли представители пяти европейских стран. 

Как юрист, почётный вице-президент Международной ассоциации спортивного права (IASL), Косьянчич оказывал всестороннее содействие формированию в РМОУ научно-исследовательской базы по спортивному праву.

Российский Международный Олимпийский Университет с тяжёлым прискорбием воспринял эту новость и выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Янеза Коциянчича.

Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru