Пресс-центр

Вернуться к списку

Ксения Гетманова: "Познания в психологии пригодятся всегда"

Содержимое
Полный текст

Ксения Гетманова, администратор сборной команды России по регби, окончила курс "Психология управления в спорте" в РМОУ в июне 2020 года. В связи с ограничениями из-за пандемии, занятия проходили дистанционно, но это ничуть не помешало Ксении подробно рассказать о приобретённом опыте в интервью пресс-службе РМОУ.  

- Вы прошли курс "Психология управления в спорте". Поделитесь впечатлениями?
 
- "Впечатления исключительно положительные. Отдельное спасибо, конечно, хочется сказать нашим преподавателям. Они доносили информацию в максимально понятной форме, при этом cохраняя все тонкости и нюансы, приводя разнообразные примеры. А ещё всем слушателям курса уделялось внимание. Например, преподаватели отвечали каждому на его вопросы, даже если они напрямую не касались темы занятия".
 
 - Почему выбрали именно этот курс? Какие были ожидания?
 
- "На мой взгляд, программа "Психологии управления в спорте" одна из наиболее актуальных, интересных и важных  для изучения для спортивных тренеров и управленцев. В неё включена как теория и практика управления группой, так и развитие персональных лидерских качеств менеджера. Все это, разумеется, с сильным уклоном в спортивную сферу. Как я и ожидала, я получила много новых знаний, которые пригодились  как в профессиональной деятельности, так и в повседневной. А ещё научилась упражнениям для проработки лидерских качеств и умению смотреть на возникающие ситуации с разных сторон так, чтобы грамотно их оценивать и принимать  взвешенные и в итоге верные решения".
 
- Какие моменты обучения вам запомнились больше всего?
 
- " Меня очень заинтересовала набирающая популярность тема эмоционального интеллекта, которую мы довольно подробно разбирали на занятиях. Ещё понравились  разнообразные  упражнения. Например, когда мы обсуждали в группе как правильно поступить в той или иной ситуации. Было здорово послушать мнение всех участников, выразить свое и узнать вердикт преподавателя".
 
- Из-за пандемии ситуация во всём мире сейчас довольно непростая. Удаётся ли каким-то образом реализовывать полученный опыт?
 
- "К сожалению, в связи с карантином, у нас отменили запланированные мероприятия - применить накопленные знания на практике в полном объёме не получилось, возникали ситуации, когда он помогал. Но полученные знания можно и нужно использовать не только на работе, но и в частной жизни, например в кругу друзей, ведь это тоже группа, а познания в психологии применимы во многих ситуациях". 
 
- На ваш взгляд, при наличии высшего образования, в чём смысл дополнительного образования?  
 
- "В любом случае, если сидеть на одном месте и никак не развиваться, ничего не изучать и думать, что достиг всего и знаешь достаточно, то большого успеха не добьёшься. Невозможно получить все знания мира, но можно стремиться к тому, чтобы стать профи в своей сфере деятельности - изучать и пропускать через себя как можно больше нужного материала, следить за обновлениями и новостями, анализировать информацию. А курсы РМОУ, как раз, учат многому и позволяют получить навыки и знания, на изучение которых ушли бы месяцы или годы практики и исследований. А в Университете их можно получить буквально за считанные дни из рук профессионалов, которые этот сложный путь прошли и более того, способны поделиться опытом как преподаватели. Так или иначе, лишь постигая что-то новое, можно добиться настоящего роста - как личностного, так и профессионального". 

 

Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru