Пресс-центр

Вернуться к списку

Игорь Горбунов: "Самое главное - это подход"

Содержимое
Полный текст

Игорь Горбунов, менеджер по развитию и GR Российской федерации прыжков в воду, в марте принял участие в курсе РМОУ “Коммуникации в спорте”, который проходит в рамках Олимпийской образовательной программы. Игорь Владимирович поделился впечатлениями о своём опыте, а также рассказал о преимуществах программы для специалистов в области коммуникаций и новых возможностях, которые даёт обучение в РМОУ.

- Какие у вас общие впечатления от курса? Что для вас самое ценное в нём?

- "Общее впечатление - хорошее. Особенно понравился подбор преподавателей. Каждый вёл занятия на свою тему, но при этом всегда чувствовались общие идея и концепция программы. Курс короткий, но этого достаточно, чтобы каждый человек, знакомый с темой коммуникаций, узнал для себя что-то новое. 

Лично для меня очень важен подход к обучению. Семинары и лекции проходили не в формате монолога преподавателя. Выстраивался конструктивный диалог с аудиторией. Постоянно шел обмен мнениями, опытом и информацией. Слушатели не просто получают знания, но и знакомятся друг с другом. На курс приходят сотрудники спортивных организаций из разных регионов России, а это -  отличная возможность узнать новости федераций, ведомств и предприятий, наладить контакты. Всё это сохраняется и после завершения курса. Я до сих пор поддерживаю связь со многими коллегами, с которыми познакомился в РМОУ. Это очень помогает выстроить процесс обмена информацией и продуктивное сотрудничество в целом. 

Я закончил не один курс Олимпийской образовательной программы в РМОУ. Меня часто спрашивают о занятиях в Университете, в том числе, есть ли смысл их посещать. Я всегда отвечаю, что смысл есть, даже если профессиональная деятельность спортивного специалиста напрямую не относится к связям с общественностью. Потому что те навыки и знакомства, которые можно получить в рамках "Коммуникаций в спорте", точно пригодятся в самых разнообразных проектах". 

- Почему выбрали именно “Коммуникации”?

- "В течении года в РМОУ действительно проводится очень много курсов. Мой выбор был обусловлен направлением моей деятельности - связь и взаимодействие с государственными органами, спортивными федерациями. Я хотел почерпнуть для себя что-то новое, что позволило бы мне расширить профессиональный кругозор. Данный курс оказался действительно полезен для моей текущей работы, реализовываю новые навыки и возможности по полной".  

- Вы закончили курс, а затем почти сразу вступили в силу ограничительные меры связанные с пандемией. Вам удалось реализовать полученные знания в необычных условиях?

- "Знания в любом случае никуда не пропадают. В последние месяцы, с марта, большинство работы действительно проходило в виртуальном режиме - по телефону, в онлайн-конференциях и так далее. Можно сказать, что за последние полгода развился целый новый институт взаимодействия на всех уровнях. Думаю, он останется и будет эволюционировать. А все полученные на курсах навыки целиком применимы и в таком формате". 

- Как считаете, кому следует задуматься об обучении в РМОУ?

- "Как я уже говорил, ежегодно в РМОУ проводится много курсов. Они подходят самым разным специалистам. И это не говоря об основных программах университета - "Мастер спортивного администрирования" и "Мастер спортивного управления". Они предназначены не только для спортивных менеджеров и бакалавров ,но и для  спортсменов, которые после  завершения соревновательной карьеры хотят продолжить работать в спорте уже в качестве управленцев".

 
Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru