Пресс-центр

Вернуться к списку

Максим Агапитов: "Мы вплотную подошли к проблеме дефицита кадров"

Содержимое
Полный текст

В пятницу завершились занятия программы по повышению квалификации «Актуальные аспекты теории и методики тяжелоатлетов высокого класса». Курсы проходили с 23 по 30 октября в подмосковном городе Руза.

В первый день слушателей поприветствовали проректор РМОУ профессор Александр Тихонович Паршиков, а также чемпион мира по тяжёлой атлетике, член исполкома IWF, заслуженный мастер спорта Максим Октябринович Агапитов, который также являлся слушателем курса. После выступления он рассказал, почему так важно в современных условиях учиться и получать новые теоретические и практические знания:

«Всегда было и остаётся желание возобновить привлечение науки в наш вид спорта. За последние десятилетия, к сожалению, мы утратили какую-либо значительную теоретическую поддержку. Необходим глоток свежего воздуха - разработка новых методик, привлечение кадров и так далее. 

Чтобы двигаться дальше и сохранять лидирующие позиции в таком виде спорта как тяжёлая атлетика, необходимо привлекать науку, которая бы открыла для нас новые двери и возможности. Есть много пробелов, которые надо восполнить. Один из них, к сожалению, естественный постепенный уход тренеров старой школы. Новое же поколение, которое приходит на смену, к сожалению, не имеет тех глубоких познаний и опыта, которые были в прошлом. Поэтому, как национальная сборная, мы вплотную подошли к проблеме дефицита кадров - нет специалистов, которые соответствовали бы современным критериям, при этом учитывая и развивая опыт прошлого.

Да и молодёжь сегодня едва ли охотно идёт в тренеры - это тоже комплексный вопрос, связанный в том числе с финансированием, престижем и многими другими факторами. Но желающих именно заниматься всё равно очень много по всей стране. Да и со счетов тяжёлую атлетику сбрасывать нельзя никак. Всё-таки это фундаментальный вид спорта, который, можно сказать, лежит в основе почти всего остального. А раз есть спрос и потребность, необходимо как можно скорее ликвидировать кадровый голод - чтобы наш вид спорта и люди в нём могли идти в ногу со временем и развиваться».

По окончании курса 23 слушателя программы успешно защитили итоговые работы и получили удостоверения РМОУ о повышении квалификации и сертификаты ОКР.

Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru