Пресс-центр

Вернуться к списку

Стартовали международные курсы "Sport Event Management"

Содержимое
Полный текст

В РМОУ стартовала программа «Sport Event Management» - специализированные курсы, предназначенные для сотрудников TAFISA – спортивных менеджеров со всего мира, с инициативой проведения которых выступил Олимпийский комитет России в 2019 году. Российский Международный Олимпийский Университет взял на себя разработку и реализацию программы, которая приурочена к Всемирным играм ТАФИСА, которые ОКР организовывает в Нижнем Новгороде в 2024 году.

Первоначально занятия планировалось проводить в кампусе РМОУ в Сочи, но в связи с эпидемиологической обстановкой было принято решение перевести курсы в онлайн формат. Первая группа - 30 слушателей из 25ти стран, будут проходить обучение с 23 ноября 2020 года по 2 декабря 2020. В конце программы все участники отправятся в виртуальный тур по Москве, Сочи и Нижнему Новгороду.

Владимир Сенглеев, Генеральный директор ОКР:
 
- "К сожалению, из-за пандемии коронавируса нам не удалось собраться в Сочи и пообщаться в привычном формате. Тем не менее, лекции в режиме онлайн вполне самодостаточны с точки зрения качества и объема информации. Отмечу, что ОКР уделяет большое внимание вопросам повышения квалификации тренеров и специалистов, работающих в общероссийских спортивных федерациях. А в декабре мы планируем запустить большую образовательную программу по подготовке специалистов в сфере антидопинга".

Курсы открыл Ректор РМОУ академик РАО Лев Белоусов, выступив с приветственным словом перед слушателями:

- "Дорогие друзья, я рад приветствовать вас на совместной образовательной программе РМОУ, ОКР и ТАФИСА. В нашем Университете вы имеете возможность не только учиться спортивному менеджменту, но и плотно взаимодействовать с топовыми экспертами мирового класса и значимыми фигурами в мире спорта по любым вопросам, касающимся управления. Добро пожаловать!"

Также в мероприятии принял участие Генеральный секретарь ТАФИСА Вольфганг Бауманн
 
-"Для меня большая честь открывать этот проект вместе с коллегами из РМОУ и ОКР. ТАФИСА может стать отличной ролевой моделью для других организаций, которые проводят массовые спортивные мероприятия, поэтому мы с удовольствием поддержали инициативу Олимпийского комитета России в части организации этого образовательного курса. Я с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь, что со временем весомый вклад в нашу работу внесут молодые спортивные менеджеры из разных уголков планеты".
Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru