Пресс-центр

Вернуться к списку

Международный олимпийский комитет подтвердил статус РМОУ как Регионального Олимпийского научно-исследовательского центра

Содержимое
Полный текст

МОК все последние десятилетия ведет экспертный анализ научной и образовательной деятельности университетов и иных научных школ во всем мире, занимающихся вопросами исследований в области международного олимпийского движения, наследием Игр, образовательными проектами в этой области. Критерии отбора включают в себя: научную деятельность университета, профессорско-преподавательский состав, научную и публикационную активность, издательскую деятельность, проведение научных конференций, оригинальные исследовательские работы, библиотечный фонд и т.д.

Результатом отбора становится присвоение/подтверждение или лишение статуса регионального центра олимпийских исследований.

Очередной такой отбор был проведен в начале 2021 года.

МОК высоко оценил обобщенный отчет о научно-исследовательской работе Российского Международного Олимпийского Университета с 2011 по 2020 гг. и принял решение подтвердить статус РМОУ как Регионального Олимпийского Научно-исследовательского центра.

На очередной 10-летний период – с 2021 по 2030 гг. - РМОУ дано право в соответствии с Руководством для Академических олимпийских исследовательских и учебных центров напрямую использовать олимпийскую собственность – в некоммерческих научных, исследовательских и образовательных целях, - а также пользоваться иными привилегиями регионального центра олимпийских исследований.

Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru