Место проведения г. Сочи, ул. Орджоникидзе, д.11
Период проведения 24 января 2017 г.
Полный текст описания
Полный текст

24 января, в 16 часов состоится открытая лекция Виталия Игнатенко в Российском Международном Олимпийском Университете "Сто правил успешной журналистики. На стыке спорта и политики. Мастерская Виталия Игнатенко".

Виталий Игнатенко долгое время являлся генеральным директором ИТАР-ТАСС, руководителем пресс-службы Президента СССР, заместителем председателя Правительства Российской Федерации, а сегодня он - член Совета Федерации Федерального собрания РФ, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, президент Всемирной ассоциации русской прессы, член Союза журналистов России, член Союза кинематографистов России, действительный член Международной академии информатизации. В 2014 году за большой вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских игр и Паралимпийских игр Виталий Игнатенко был награждён лично Президентом России В. Путиным Орденом Александра Невского

Тема лекции

Сто правил успешной журналистики. На стыке спорта и политики. Мастерская Виталия Игнатенко.

Игнатенко Виталий Никитич

Родился 19 апреля 1941 г. в Сочи. В 1963 г. окончил факультет журналистики МГУ и  работал в газете «Комсомольская правда»: прошел путь от стажера до первого заместителя главного редактора. 1975-1978 гг. заместитель генерального директора ТАСС. 1978-1986 гг. заместитель заведующего Отделом международной информации. ЦК КПСС. 1986-1990 гг. - главный редактор журнала «Новое время». 1990-1991 гг. - помощник Президента СССР, руководитель пресс- службы Президента СССР. С конца августа 1991 г. по сентябрь 2012 г. - генеральный директор ИТАР-ТАСС. С 31 мая 1995 г. - по март 1997 г. - заместитель председателя Правительства Российской       Федерации (одновременно исполнял обязанности генерального директора ИТАР-ТАСС). В 1998-2001 гг. - председатель Совета директоров ОАО «Общественное Российское телевидение» (ОРТ). В 2008 г. избран Послом Доброй воли ЮНЕСКО. С 17 сентября 2012 г. По январь 2014 г.  – председатель коллегии ИТАР-ТАСС С ноября 2012 года – член Совета Федерации Федерального Собрания РФ. C января 2013 года – первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам. Член Союза журналистов России, член Союза кинематографистов России. Действительный член Международной академии информатизации (МАИ). С июня 1999 г. по наст. время - президент Всемирной ассоциации русской прессы.

___________

Лауреат Ленинской премии 1978 года, лауреат премии Союза журналистов СССР 1975 года, лауреат премии Союза журналистов России 1996 года. В 2001 году удостоен Благодарности Президента РФ за большой личный вклад в развитие средств массовой информации и многолетний добросовестный труд. В 2003 году присуждена Государственная премия РФ в области журналистики и телевидения. В 2006 году - премия Правительства РФ в области печатных средств массовой информации. В 2014 году за большой вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских игр и Паралимпийских игр Виталий Игнатенко был награждён лично Президентом России В.Путиным Орденом Александра Невского. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени, двумя орденами Дружбы народов. Награжден международными общественными организациями: - Олимпийский орден / Решение Международного Олимпийского комитета, 2001; - За пропаганду Олимпийского движения и развитие спорта в России; Золотая медаль европейского общества Франца Кафки, 2003 За вклад в развитие международной журналистики и взаимопонимания между народами.

Место проведения

Время проведения