Пресс-центр

Вернуться к списку

Студент РМОУ вошел в число кандидатов для участия в выборах в Совет спортсменов МПК

Полный текст
Многократный призер чемпионатов мира, член сборной команды России по настольному теннису спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Юрий Ноздрунов вошел в число кандидатов для участия в выборах в Совет спортсменов Международного паралимпийского комитета.

В выборах в Совет спортсменов МПК примут участие спортсмены со всех континентов. 22 спортсмена выбраны в качестве кандидатов на шесть позиций для представителей летних видов спорта.

Совет спортсменов МПК - это группа избранных представителей спортсменов, которые выступают в качестве представителей сообщества параспортсменов в МПК. Председатель Совета спортсменов МПК также является одним из членов Исполкома МПК.

Выборы в Совет спортсменов состоятся с 19 августа по 3 сентября во время Паралимпийских игр в Токио. Голосование будет проходить в Паралимпийской деревне, а также в отеле «Изу Ла Форет» с 22 по 25 августа и на Международной гоночной трассе Фудзи для велосипедистов с 27 по 30 августа. 

Список 22 кандидатов:

- Мартина Кайрони (Италия, легкая атлетика)
- Лузанн Кутзи (ЮАР, легкая атлетика)
- Кэрол Кук (Австралия, велоспорт)
- Даниэль Диас (Бразилия, плавание)
- Омара Дюранд Элиас (Куба, легкая атлетика)
- Люси Эджике (Нигерия, пауэрлифтинг)
- Алена Канова (Словакия, настольный теннис)
- Ирма Хецуриани (Грузия, фехтование на колясках)
- Владислава Кравченко (Мальта, плавание)
- Стивен Миллер (Великобритания, легкая атлетика)
- Джоанна Мендак (Польша, плавание)
Юрий Ноздрунов (ПКР, настольный теннис)
- Шериф Осман Халифа (Египет, пауэрлифтинг)
- Сусана Родригес Гасио (Испания, триатлон)
- Мишель Шиффлер (Германия, волейбол сидя)
- Такаюки Сузуки (Япония, плавание)
- Том Ванхов (Бельгия, Голбол)
- Каталин Эстер Варга (Венгрия, каноэ)
- Джитске Виссер (Нидерланды, баскетбол на колясках)
- Тони Уолби (Канада, дзюдо)
- Янчжан Ван (Китай, легкая атлетика)
- Захра Немати (Иран, стрельба из лука)

Избирательную комиссию МПК возглавит Марк Коупленд, председатель юридического и этического комитета МПК.

Совет спортсменов выступает в качестве связующего звена между спортсменами и теми, кто принимает решения, и влияет на развитие паралимпийского спорта и паралимпийского движения. Все спортсмены, аккредитованные в категории А и участвующие в Паралимпийских играх, могут принять участие в выборах кандидатов в Совет.

Все кандидаты - действующие спортсмены-паралимпийцы. Это означает, что они должны участвовать в Паралимпийских играх в Токио, или быть участниками двух предыдущих Паралимпийских игр (Лондон 2012 г. и Рио 2016 г.).
Источник https://paralymp.ru/press_center/news/international/18-05-2021-mnogokratnyy_prizer_chempionatov_mira_chlen_sbornoy_rossii_po_nastolnomu_tennisu_sporta_lits_s_poda_/
Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru