Пресс-центр

Вернуться к списку

Гунилла Линдберг: «Наши стипендиаты используют полученные в РМОУ знания для того, чтобы вносить значимый вклад в развитие спорта»

Содержимое
Полный текст

Анонсируя новый раунд отбора кандидатов от национальных олимпийских комитетов (НОК) на стипендии РМОУ, Генеральный секретарь Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) Гунилла Линдберг подвела промежуточные итоги сотрудничества с РМОУ.

С 2013 года АНОК номинирует талантливых спортивных администраторов для обучения по флагманской программе РМОУ «Мастер спортивного администрирования» (МСА). Установленный механизм работы включает приглашение к участию в конкурсе всех 206 НОК, проведение внутреннего отбора АНОК согласно вступительным требованиям РМОУ и номинацию успешных кандидатов на выделенные партнерские стипендии. В этом году срок получения заявок с рекомендациями НОК – 31 марта 2021 https://www.anocolympic.org/anoc-new/anoc-welcomes-nocs-to-apply-for-riou-scholarships/

За 8 лет сотрудничества стипендиатами АНОК стали 20 кандидатов из 20 стран мира: Барбадос, Бразилия, Вануату, Гватемала, Германия, Доминикана, Иордания, Катар, Кипр, КНДР, Коста-Рика, Ливан, Малайзия, Молдова, Парагвай, Сент-Китс и Невис, Тайланд, Уганда, Шри-Ланка, Эфиопия.

Говоря о сотрудничестве с РМОУ, Гунилла Линдберг сказала следующее:

 «АНОК очень успешно и плодотворно сотрудничает с РМОУ на протяжении последних восьми лет. Когда мы начинали наше партнерство, наша цель состояла в том, чтобы обеспечить национальные олимпийские комитеты образовательными возможностями на основе лучших мировых практик. Посредством предлагаемой РМОУ инновационной программы МСА мы хотели дать нашим кандидатам возможность получать и совершенствовать свои знания и навыки, с тем чтобы они могли использовать их для развития своих НОК и других организаций олимпийской семьи в своих странах.

Восемь лет сотрудничества, на протяжении которых обучение в РМОУ прошли 20 кандидатов от АНОК, породили много замечательных «историй успеха». Мы всегда получали очень позитивные отзывы от наших студентов, и многие из них впоследствии заняли важные позиции в своих НОК — от исполнительных директоров и советников президентов до специалистов по коммуникациям. Наши стипендиаты используют полученные в РМОУ знания для того, чтобы вносить значимый вклад в развитие спорта.

Мы надеемся и в будущем развивать наше сотрудничество с РМОУ и предоставлять другим НОК возможность воспользоваться всеми преимуществами программы МСА».*

*Цитата по материалу, опубликованному в ньюслеттере АНОК 08.03.2021 ANOC welcomes NOCs to apply for RIOU Scholarships in ninth year of collaboration with University”

Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru