Пресс-центр

Вернуться к списку

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко выступил с лекцией перед студентами РМОУ

Содержимое
Полный текст

В рамках всероссийского просветительского марафона, организованного обществом «Знание» и образовательным центром «Сириус», 1 июня в кампусе РМОУ состоялась лекция Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко «Олимпийский подход: как Олимпийские игры в Сочи повлияли на систему государственного управления».

Основные элементы управления мегапроектом «Олимпийские зимние игры «Сочи 2014» легли в основу нового подхода к межведомственному взаимодействию в Правительстве РФ. В проекте принимали участие более 100 организаций. На финальном этапе в Играх было задействовано 70 тысяч человек из разных корпоративных культур, которых нужно было объединить общей миссией.

Как отметил Чернышенко, уникальная система ценностей, разработанная Оргкомитетом «Сочи 2014», позволила вовлеченным госорганам и ведомствам согласованно и эффективно решать ключевые вопросы в период проведения Игр.

«Этот богатейший опыт, который мы накопили за семь лет подготовки к Олимпиаде, был использован в работе Правительства. Новый состав кабмина, утвержденный в начале 2020 года, начал свою работу с определения общей миссии, видения, целей и ценностей. В рекордные 30 дней был создан Координационный центр при Правительстве – общая площадка для взаимодействия всех государственных структур и ведомств. Все это – элементы олимпийского наследия, доказавшие свою эффективность и жизнеспособность», – подчеркнул вице-премьер.

Представляя Дмитрия Чернышенко Ректор РМОУ академик РАО Лев Белоусов напомнил собравшимся, что лектор является первым «почетным студентом» РМОУ, частым и желанным гостем в кампусе.

«Сегодня в университете созданы все условия для обучения и проведения исследований в области олимпийского движения и спорта. Создан и функционирует Центр олимпийского наследия, включающий архив Олимпийских зимних игр «Сочи 2014» и Информационно-ресурсный центр. Опыт проведения столь масштабных спортивных состязаний как Олимпийские игры дает четкое понимание всех алгоритмов современной управленческой практики – он был успешно использован при создании наших образовательных программ», - отметил Лев Белоусов.

В рамках сессии «вопрос-ответ» студенты РМОУ затронули множество аспектов организации Олимпийских игр – финансовые вопросы, спонсорство, кадровую политику и многое другое.

Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru