Пресс-центр

Вернуться к списку

Студенты программ профессиональной переподготовки приступили к защите дипломных работ

Содержимое
Полный текст

Студенты программ «Мастер спортивного администрирования» и «Мастер спортивного управления» приступили к защите дипломов. Оценка выпускных квалификационных работ проводится по таким критериям как высокие теоретические знания в выбранной области, умение определять круг источников, проводить сбор и анализ информации, связывать результаты исследования с практикой, представлять обоснованные практические рекомендации. Аттестационная комиссия завершит свою работу 23 июня, а 25 июня в РМОУ пройдет торжественное вручение дипломов выпускникам 2020-2021 учебного года.

Спектр тем и вопросов, охваченных в студенческих проектах этого года, чрезвычайно обширен как с точки зрения географии, так и направлений научного интереса: спорт высших достижений в Албании, транспарентность спортивных организаций Эквадора, конкурентный баланс в первом дивизионе мужской волейбольной лиги Бельгии, мотивы болельщиков при посещении матчей Суперлиги Индии, участие женщин в спорте в Уганде, влияние социальных медиа на спортсменов и работу со СМИ в Сент-Китс и Невисе и т.д. Ряд работ отражают актуальные тренды в мире спорта – такие например, как «Влияние пандемии COVID-19 на использование мобильных приложений клуба КХЛ», «Использование социальной сети Instagram в брендинге спортсмена» и др.  

Члены аттестационной комиссии отмечают высокий уровень и прикладной характер проведенных исследований, перспективность их практического применения в спортивной отрасли. Об этом говорят и сами слушатели:

Юрий Ноздрунов, студент программы MSA, член сборной команды России по пара-настольному теннису, участник Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года (г.Орел):

- Тема моей выпускной работы – «Продвижение участия в параспорте в России посредством образовательной онлайн-платформы».  Задача онлайн-платформы - повысить осведомленность людей с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) о паралимпийском движении, параспорте, его отличиях от спорта здоровых, и привлечь людей к занятиям параспортом. Во многих регионах России информированность о параспорте остается очень низкой – посредством онлайн-образования Паралимпийский комитет России ставит задачу решить эту проблему до 2030 года. В будущем платформа также позволит тренерам повысить свою квалификацию и получить официальное подтверждение о тренерской деятельности в сфере спорта лиц с ПОДА.

Максим Мокроусов, студент программы МСА, чемпион Европы в командных соревнованиях по легкой атлетике, серебряный призер чемпионата мира по бобслею (г.Липецк):

- Мне было интересно написать о маркетинговой стратегии фитнес-клуба. Я приехал в Сочи в период пандемии, когда все спортивные учреждения были закрыты, в т.ч. стадионы, где мы обычно готовимся к соревнованиям. Так как я действующий спортсмен, мне нужно было где-то тренироваться. Через интернет я нашел близлежащий фитнес-клуб, и стал ходить туда, чтобы поддерживать форму. По прошествии времени возникли идеи, что можно было бы изменить в работе клуба. Я занимался фитнесом во многих странах Европы, видел, как устроена спортивная жизнь там, и чего не хватает здесь – как с точки зрения привлечения клиентов и вовлечения людей в активный образ жизни, так и с точки зрения коммерческого потенциала бизнеса. Понимание основ маркетинга – продвижения товаров и услуг и увеличения продаж – будет для меня первостепенным, если возникнут идеи по созданию собственного частного клуба.   

Денис Вакушин, студент программы МСУ, серебряный призер чемпионата мира по дзюдо (г.Тюмень):

- Моя работа посвящена тому, как учреждение, которое я представляю – Центр олимпийской подготовки «Тюмень дзюдо» - стало системообразующим элементом развития дзюдо в регионе, вопреки расхожей установке, что развитием видов спорта должны заниматься только федерации. В зависимости от выбранных инструментов центр олимпийской подготовки по любому виду спорта и в любом регионе может внести вклад в развитие этого спорта. В нашем учреждении мы прошли все маркерные точки развития дзюдо и решили кейсы, которые до этого в России не имели аналогов. В работе представлено полное описание практической деятельности нашего центра – таким образом, это готовое для применения в других регионах России руководство к действию.

Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru