Пресс-центр

Вернуться к списку

Дэвид Хэггерти: «Международная федерация тенниса высоко ценит партнерство с РМОУ»

Содержимое
Полный текст

РМОУ прочно связан с олимпийской системой и с момента своего основания выстраивает партнерские отношения с национальными олимпийскими комитетами и международными спортивными федерациями. С 2017 года РМОУ сотрудничает с Международной федерацией тенниса (ITF) по отбору кандидатов на «Олимпийские стипендии» Благотворительного фонда Владимира Потанина для обучения по международной программе РМОУ «Мастер спортивного администрирования». За это время обучение по МСА прошли четыре представителя ITF – номинанты от теннисных федераций Алжира, Кении, Литвы, Туркменистана.

Сьюзан Адхиамбо (Кения) поступала на МСА имея за плечами пятилетний опыт работы в спорте, и точно знала, что программа идеально отвечает целям ее профессионального развития в роли спортивного администратора:

«В ассоциации «Теннис Кения» я отвечала за управление проектами и бизнес-процессами и с нетерпением ждала тех модулей учебного плана, которые помогут закрыть пробелы в развитии тенниса в Кении – это генерация дохода, спонсорство и система управления. В моей стране есть проблема доступности общественных спортивных сооружений. «Теннис Кения» пролоббировала выделение правительством земли для строительства национального теннисного центра, который будет субсидироваться федерацией и таким образом станет доступным для посещения широким слоям населения. Эта социальная функция спорта очень важна. Вернувшись в Кению, я продолжаю работу в федерации для позитивных социальных изменений, ради которых я и стремилась получить образование такого высокого уровня».

Президент Международной федерации тенниса Дэвид Хэггерти поблагодарил ректора РМОУ Льва Белоусова за эффективное сотрудничество по обучению персонала: «Представители ITF, молодые спортивные администраторы воспользовались уникальными образовательными возможностями, предоставленными программой МСА. С новыми компетенциями, идеями и уверенностью в своих силах они сегодня строят успешную карьеру в национальных федерациях». Так, представитель Алжира Хамза Хеласси по окончании обучения в университете в 2020-м был назначен генеральным секретарем национальной теннисной ассоциации.

Партнерское соглашение РМОУ и ITF предусматривает также совместную деятельность по организации стажировок для студентов РМОУ.

Студентка МСА 2018-2019 Вирджиния Палиукайте, генеральный секретарь федерации тенниса Литвы, прошла стажировку в штаб-квартире ITF в Лондоне. Она приняла участие в работе департаментов коммуникаций, международных отношений, профессиональных и молодежных теннисных турниров, Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. «Это был отличный опыт и возможность встретиться лицом к лицу с основными игроками в мире большого тенниса, увидеть своими глазами, как работает огромная машина ITF», – отмечала Вирджиния по итогам стажировки.

В сентябре этого года на стажировку в Лондон планирует отправиться выпускник МСА 2020-2021, генеральный секретарь Федерации тенниса Туркменистана Эзиз Довлетов. Обучаясь в РМОУ, Эзиз выступил с инициативой подписания соглашения о сотрудничестве между РМОУ и туркменской федерацией тенниса. Церемония подписания соглашения состоялась в кампусе РМОУ в июне, в рамках выпускных мероприятий.

«Я в восторге от РМОУ! Здесь я получил кладезь новых знаний, имел возможность пообщаться с профессорами и студентами из разных стран мира, пройти практику на спортивных объектах. Я первый студент из Туркменистана, завершивший обучение по длинной программе РМОУ. Мне бы хотелось, чтобы в Туркменистане знали о РМОУ, чтобы наши спортивные специалисты повышали здесь свою квалификацию и развивали спорт в нашей стране», - отметил Эзиз.

Победителем конкурса «Олимпийские стипендии» 2021-2022 от ITF стал Данклар Джермиль (ассоциация тенниса Тринидада и Тобаго). Имея степень магистра Дэлавэрского университета (США) в области физики, Данклар открыл в Тринидаде свой теннисный клуб, возглавил национальную теннисную ассоциацию и теперь поступил в РМОУ, чтобы систематизировать накопленный управленческий опыт и организовать в Тринидаде региональный теннисный хаб.

Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru