Пресс-центр

Вернуться к списку

Ушел из жизни почетный президент МОК Жак Рогге

Содержимое
Полный текст

Не стало Жака Рогге ― почетного президента МОК, талантливого спортсмена, честного и сильного лидера.

В жизни РМОУ Жак Рогге сыграл особую роль: 8 августа 2008 года в Пекине президент Рогге поставил свою подпись под историческим меморандумом о создании университета в г.Сочи. Подписантами меморандума выступили Международный олимпийский комитет, Олимпийский комитет России и Оргкомитет «Сочи 2014».

 

7 июня 2010 года г-н Рогге принимал участие в церемонии закладки первого камня в основание здания РМОУ. В своем обращении к гостям церемонии он отметил уникальность нового образовательного проекта и значимость гуманитарного наследия Игр для развития российского и мирового спорта.

«Университет даст прекрасное образование будущим лидерам мирового спорта. Он откроет свои двери не только для студентов из России, а из всех стран мира. В университете у вас будет возможность воссоздать наяву атмосферу олимпийской деревни на Олимпийских играх, где представители разных стран, народов, культур, этнических, религиозных воззрений и происхождения имеют возможность общаться друг с другом. Создание университета в России – это поддержка гармонии и мира - величайших идеалов и ценностей олимпизма».

В день церемонии Президент России Владимир Путин и г-н Жак Рогге заложили в основание кампуса РМОУ символическую капсулу с посланием к будущим выпускникам, открытие которой состоялось в ходе торжества посвященного 10-летнему юбилею РМОУ.

Из обращения к выпускникам:

«Создание Олимпийского университета – знак международного признания спортивных заслуг России, ее вклада в укрепление мира, взаимопонимания и доверия между народами. Выпускникам университета предстоит сохранить и приумножить эти благородные традиции олимпийского движения».

Спустя 10 лет студенты и выпускники РМОУ остаются в контексте заложенных Жаком Рогге установок, исследуют и воплощают в жизнь принципы ответственного управления, важность которых Жак Рогге демонстрировал собственным примером.

Гордимся нашей причастностью к деятельности человека, раздвинувшего границы олимпийской планеты. Вечная память.

 

 

Вернуться к списку

В своей деятельности РМОУ придерживается принципов информационной прозрачности и открытости. Представители СМИ всегда могут обратиться для аккредитации на наши официальные мероприятия, а также для получения актуальной, достоверной информации о РМОУ, организации комментариев руководства и экспертов по интересующим вопросам.

Руководитель пресс-службы
Юрий Выборнов
+7 915 135-20-00
yvybornov@olympicuniversity.ru